Sunday, June 17, 2012

Bener dah Siap Mati Demi pacar?

duduk diam begini juga membuang waktu sia-sia, berhubung saya sedang jalan-jalan, duduk diam ini bermanfaat untuk kaki saya :D @mangrove Bali
Hari minggu, apa yang saya suka dari hari minggu? Libur? Weekend? Nganggur? Diem aja dirumah? Atau ketemu sama pacar, Pacaran-lah bahasa gaulnya.

Aa... Saya gak menyukai kengangguran meskipun saya kepengen santai sepanjang hari didalam kamar kost tanpa melakukan apapun (sifat manusia). Pacaran? Hari minggu adalah harinya untuk belajar, hari untuk menuntut ilmu, dan hari yang gak boleh dilewatin dengan bermalas-malasan apalagi pacaran. Kegiatan apa itu? haha.. Ampun jangan gebukin saya ya..

Waktu tak akan bisa terulang kembali bahkan kita memohon kepada Allah. Seperti yang sudah Allah katakan pada pokok-pokok surat Surat Al 'Ashr dalam Al-Qur'an. Yaitu, Semua manusia berada dalam keadaan merugi apabila dia tidak mengisi waktunya dengan perbuatan-perbuatan baik.


وَالْعَصْرِ
Demi Waktu

إِنَّ الْإِنسَانَ لَفِي خُسْرٍ
Sesungguhnya manusia dalam keadaan merugi.

إِلَّا الَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ وَتَوَاصَوْا بِالْحَقِّ وَتَوَاصَوْا بِالصَّبْرِ
kecuali orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal saleh dan nasehat menasehati supaya mentaati kebenaran dan nasehat menasehati supaya menetapi kesabaran.

 Ya Allah.. jadikan kami orang-orang yang menggunakan waktu ini dengan baik, jadikan kami selalu ingat kepadamu. Timbulkanlah sifat Mencintai yang harus kamu benci Ya Allah.. Dunia ini begitu luas, kami ingin menggegamnya, kami yang selalu ingin menguasainya.


كُلُّ نَفْسٍ ذَائِقَةُ الْمَوْتِ وَنَبْلُوكُم بِالشَّرِّ وَالْخَيْرِ فِتْنَةً وَإِلَيْنَا تُرْجَعُونَ
Setiap yang bernyawa akan merasakan mati. Kami akan menguji kamu dengan keburukan dan kebaikan sebagai cobaan. Dan kamu akan dikembalikan kepada kami -An Anbiya : 35-

Ingatkanlah kami selalu pada kematian ya Allah, Dua hal yang sering kami lupakan dan abaikan, Menggunakan Waktu semaunya, dan Tak pernah ingat kepada kematian.

Mari menggunakan hari minggu dan malam minggu sebaik mungkin. Waktu tidak akan menunggumu untuk berubah, tapi kitalah yang harus merubah hidup kita sendiri dengan memanfaatkan waktu dengan tepat.

Tinggal pilih aja, Menebas waktu atau Waktu yang akan Menebasmu :). Happy Weekend, Apakah saya sudah melakukan hal baik dihari minggu ini? Apakah saya harus hanya diam dan membuang-buang waktu dengan percuma, sementara nanti siang saya akan mati! Bener dah siap mati...? Gitu dengan gampangnya anak muda kalo diputusin pacarnya dah pengen mati aja, jadi beneran dah siap mati karena pacar kamu? Emang pacar kamu yang mau ngasih surga ke kamu?

 Mari tanyakan itu pada diri dan hati kita. Kematian itu rahasia, karena itulah kita harus berusaha, Kalo mati aja dapet schedule enak donk Lu :p!

Kemon Kemon.. Wake Up and lakukan apapun yang terbaik untuk hari ini ;).

28 comments:

  1. nice post , salam kenal mba ;)

    ReplyDelete
  2. agak kurang sependapat sama yg diakhir-akhir.
    bukannya mati itu sudah ada scedule nya kan?

    ReplyDelete
  3. btw maaf nih mbak, saya oot.
    Minta tolong mbak, berhubung blog saya dalam perbaikan, tolong direview blog saya lalu krimkan kritik dan saran agar blog ini ramah pengunjung.

    ReplyDelete
  4. @Arief, disini saya bilang -kalau dapat schedule-
    kata dapat itu mengartikan, kita sudah tau jadwalnya, apakah kamu tahu jadwal matimu kapan ? benar memang sudah ada schedule-nya, tapi bukankah hanya Allah yang tahu itu, Arief :)

    ReplyDelete
  5. jangan siap mati untuk pacar sob, tapi siap matilah demi agama Allah karena balasannya surga

    ReplyDelete
  6. awas ksurupan loh mbak nglamun sndirian gt, da lama bgt g mampir ksini :D

    ReplyDelete
  7. Menebas waktu atau Waktu yang akan Menebasmu :).


    wow.. puitis menerjemahkan betapa ruginya kita yang menyianyiakan waktu..

    ReplyDelete
  8. wah serem, ditebas sm waktu >_<

    ReplyDelete
  9. wew serem bgt judul artike nya....... (-.-")
    nggk bgt deh mati demi pacar, klo demi ibu AKU siap..^_^
    artikel nya kren sob..^_^
    ijin follow web nya #1074, di tunggu follback nya..^_^

    ReplyDelete
  10. Waktu gak bisa disuruh berhenti apalagi diulang...

    ReplyDelete
  11. waduh waduh.....keren banget postingannya....sukses selalu mba

    ReplyDelete
  12. blognya cantik..
    rapih..

    secantik yg punya..

    he3xx..
    dikit ngerayu ah/..

    slam kenal..

    ReplyDelete
  13. siap mati untuk dijalanNYA :)
    bukan demi pacar

    ReplyDelete
  14. mati demi pacar.. seperti tidak ada pengganti yang lainnya saja.

    ReplyDelete
  15. Sip!!!! manfaatkan waktu dengan sebaiknya. jangan kita mau diatur waktu. tapi aturlah waktu sebaik mungkin. mantap!

    ReplyDelete
  16. mati demi pacar mengapa ?

    apa perasaan orang tuamu nanti ?

    dan Allah pun murka akan hal itu.

    ReplyDelete
  17. mati itu ga usah di tunggu... biarin aja pasti dateng sendiri. yang penting itu selama masih belum mati apa saja yang sudah kita kerjakan... sudah cari "uang saku" buat mati belum...
    trus kalau mati tu ya bukan demi siapa2... mati ya sendiri2 heeee

    ReplyDelete
  18. Perbanyak dzikir dan doa insya alloh di mudahkan dalam segala perbuatan yang baik

    ReplyDelete
  19. kebetulan saya dari bali sob... mang sejuk disana aq aja sering kesana sob, apalagi naik dimencusuarnya oke banget... yang belum ke bali ayoooo

    ReplyDelete
  20. hai sang pujangga.. siapa yang memilikimu pastilah beliau berbahadia semoga.

    ReplyDelete
  21. wkakakkwa judulnya gokil.. memang gitu lah bro kita harus manfaatkan waktu kita sebaikbaiknya hidup itu singkat,,, http://www.ithedoctor.com

    ReplyDelete
  22. saya juga pernah merasa kaya gitu. memang kalau di tinggal ama orang yang kita cintai memang rasanya mau mati.

    ReplyDelete
  23. waduh waduh.....keren banget postingannya....sukses selalu mba

    ReplyDelete
  24. Ekspresi tentang pacar ne cerita nya hhe ..

    ReplyDelete
  25. Mati itu da ada allah yang atur, kita sebagai manusia hanya meminta kepadannya supaya di jadikan manusia penghuni surga...

    ReplyDelete