Bentuklah Hatiku seperti Mutiaramu



Ya Allah, izinkanlah aku menangis saat membaca tulisan-tulisan indahmu..
biarkan air mata ini keluar karena takut akan Kuasamu..
Rampaslah semua kemunafikan yang ada dalam diriku..
kuasailah hatiku dengan selalu menyebut namamu..
aku masih terlalu jauh dari kata itu ya Tuhanku..
Aku masih terlalu jauh untuk semua itu..

terlalu banyak bualanku untuk diri ini..
telalu banyak kataku untuk kubuang sia dan tak ada arti..
bantu aku mengakui dan memperbaiki semua ini ya Rabbi..
aku dan hidupku adalah kuasamu..
engkau adalah pemilik hati, raga dan jiwaku..
engkaulah pemiliknya..


betapa bodohnya aku memikirkan diriku sendiri..
selalu menganggap baik apa yang aku jalani..
berilah jalanmu ya rabbi..
bentuklah hati ini seperti mutiaramu..
aku terlalu sering memikirkan duniaku..
aku terlalu sering memikirkan hal jasamaniku..
sekali lagi hamba Mohon kepadamu..
bantu hamba keluar dari kemunafikan ini ya tuhanku..

aku ingin menangis..
membuka hati..
membuka fikiran..
bahwa engkaulah yang maha adil
maha benar dan maha kuasa atas segalanya..
dan akan ada untuk memeluk jiwa-jiwa hambanya..
Sekarang dan selamanya..

artikel Islami yang membuatku ingin sekali menulisnya, aku masih ingin tau tentang semua ini, aku terlalu sibuk membual, aku terlalu sibuk dengan duniaku, dan aku terlalu sibuk dengan semua urusan jasadku aja, satu hal yang kini aku tau, aku masih jauh dari kata baik.. sangat jauh...

aku berjanji pada diriku sendiri, aku akan memperbaikinya, mulai sekarang, saat ini juga :), selamat siang sobat, happy Blogging ya..!!

27 komentar

  1. trimakasih sahabat atas doanya
    ini untuk intropeksi ku juga

    BalasHapus
  2. menggetarkan jiwa sob, keren puisinya ....

    BalasHapus
  3. Aku suka doa / puisinya... BAgus sekali.

    BalasHapus
  4. Aku salut dg hasratmu utk memperbaiki diri.
    Rasanya aku pun perlu melakukannya

    BalasHapus
  5. subhanallah...tulisanmu menampar wajahku nul,,,

    BalasHapus
  6. Semangat Kak.!

    Kak, mohon doanya, 4 hari lagi aku UAN 2010.!

    BalasHapus
  7. inuell..

    wah inuel bagus sekali ,,,

    sebuah renungan yg indah,,
    tetap semangat ya semut..

    semut menara eifellll..

    BalasHapus
  8. segar sekali tulisan ini nuel.. mirip rasa minum jus jeruk^^

    BalasHapus
  9. Perbanyaklah bertafakur :ngingetin diriku juga:

    BalasHapus
  10. @Angin :: aku hanya ingin menulis angin, ini juga akan baik buatku, aku akan belajar :)m, thanks ya !!
    @ Mas Ruby :: :), ayoooo belajar terus:)
    @ Mba Reny :: iia, harus :)
    @ Mas Aulawi :: aminnnnn!!
    @ Mas rul :: ma'af, tapi ngga sakit kan :P
    @ Wawank :: sukses buatkmu juga dhek :)
    @ Bang Hadi :: sep bang, bantu aku naek eifel ya :D
    @ Anyin :: hmmmmmmm mak Nyuz!!
    @ Om khay :: insyallah Om :)

    BalasHapus
  11. kereeeeeen tulisannya ^^

    salam kenal :)
    aku link n follow yah ^^

    BalasHapus
  12. ah.. kita kan sama2 belajar untuk lebih baik.
    jangan berenti untuk tetep berusaha ya sis

    BalasHapus
  13. Alhamdulillah...
    Allah tidak akan merubah suatu kaum apabila dia tidak mau merubahnya sendiri.
    semanga sahabatku...

    BalasHapus
  14. t
    ne ketinggalan nul.
    hahaha...

    BalasHapus
  15. Di nikmati dulu nyunz... thanks

    BalasHapus
  16. kita sama belajar untuk terus menjadi lebih baik ^_^

    BalasHapus
  17. jadi malu ma kontemplasinya non....keren

    BalasHapus
  18. amien 40x biar afdol....
    kunjungan perdana,salam kenal ya...
    blognya sudah saya follow klo berkenan follow balik ya...

    BalasHapus
  19. Amin....
    makasih sis..tulisanmu juga menyadarkanku...

    BalasHapus
  20. Trims ya Nuel sudah mengingatkan...suer dari dalam hati paling dalem puisinya ngena banget pas banget ma suasanaku sekarang...

    BalasHapus
  21. keren kata2na indah sangatt
    makasih yaw saya juga akan berusaha lebih baik dan baik lagi

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
    salm blogger
    makasih
    :D

    BalasHapus
  22. emien
    smoga saja saya juga bisa memperbaiki diri ini untuk lebih baik hahha

    blogwalking

    BalasHapus
  23. kata2nya indah mbk inoel..
    semoga kita dapat memperbaiki diri amien..

    wes tak follow balik

    BalasHapus
  24. ayo kita semua belajar, buat Kang tejo, aku terinspirasi dari tulisamu Kang, hehehe. makasih ya ^_*

    BalasHapus
  25. Kata - Katany sangat baguzz & indah, boleh aku copy gk.?

    BalasHapus