Dell, Si Netbook Baru yang Penuh Drama

Dell, Si Netbook Baru yang Penuh Drama

Tes tes tes, jadi ceritanya ini saya  sedang mencoba aplikasi baru di netbook baru untuk menulis artikel. Sejak beberapa bulan yang lalu tepatnya mungkin 1 tahun Saya tidak tidak punya  alat untuk ngeblog dan sejenisnya…
Cara Membuat Kue Pukis Matcha Latte

Cara Membuat Kue Pukis Matcha Latte

Sejak rumah tangga sendiri, saya dan suami sering sekali membuat kue-kue sederhana yang bisa dibikin sendiri dirumah. Dari membuat donat, kue pisang, brownis kukus, bakpao sampai yang sederhana seperti martabak manis ju…
Mengulas Tentang Vitabumin Sebagai Multivitamin dengan Berbagai Manfaat

Mengulas Tentang Vitabumin Sebagai Multivitamin dengan Berbagai Manfaat

Dalam proses tumbuh kembang anak pemberian multivitamin, untuk dapat melengkapi berbagai asupan gizi yang dibutuhkan anak, memanglah sangat penting untuk dilengkapi. Berbagai produk multivitamin yang beredar dipasaran s…
Mau Beli Tiket Pesawat Murah dan Bisa Dicicil? Check It Out!

Mau Beli Tiket Pesawat Murah dan Bisa Dicicil? Check It Out!

Sejak zaman dahulu hingga saat ini persaingan di bidang usaha memang sangat ketat. Biasanya, siapa yang punya ide brilian, dialah yang akan memenangkan kompetisi. Tidak terkecuali online shop yang saat ini terlihat bers…
Sepatu Anda Ingin Terlihat Selalu Bersih dan Baru? Ini Rahasianya!  

Sepatu Anda Ingin Terlihat Selalu Bersih dan Baru? Ini Rahasianya!  

Tak hanya dipakai untuk menunjang kebutuhan bekerja atau sekolah saja, sepatu nampaknya sudah menjadi bagian dari item fashion penting yang memang wajib dimiliki oleh siapa saja, terlepas apakah nantinya digunakan untuk…
Tips Berkomunikasi Dengan Pasangan Hidup

Tips Berkomunikasi Dengan Pasangan Hidup

Setidaknya, sekarang saya mengerti apa itu artinya pasangan untuk saya. Pasangan hidup yang sesungguhnya dan dia yang mengerti banyak hal tentang kita dari kelebihan yang banyak dan banyak kekurangan :D. Kadang saya her…
Diskon Harbolnas di Bukalapak Lebih Murah dengan Aplikasi

Diskon Harbolnas di Bukalapak Lebih Murah dengan Aplikasi

Bukalapak merupakan salah satu situs jual beli online terpercaya yang bisa dipilih oleh masyarakat ketika ingin mendapatkan tempat belanja online yang aman. Dimana ada banyak sekali barang yang bisa dipilih dan dibeli d…
Mooimom Lady Diaper Bag, Solusi Emak Rempong Agar Tetap Cantik

Mooimom Lady Diaper Bag, Solusi Emak Rempong Agar Tetap Cantik

Kelahiran buah hati adalah salah satu moment yang sangat indah dan gak pernah bisa terlupakan dalam kehidupan seorang wanita yang sudah menikah. Pengalaman melahirkan 2 kali, saya merasakan hal yang begitu luar biasa ke…
3 Langkah Mudah Menata Ruang Kerja di Kantor Agar Semakin Nyaman

3 Langkah Mudah Menata Ruang Kerja di Kantor Agar Semakin Nyaman

Setiap orang ingin merasakan nyaman di setiap kesempatan. Bukan hanya saat beristirahat di rumah, namun saat bekerja di kantor juga orang memerlukan kenyamanan agar bisa melakukan pekerjaan dengan baik. Selain melengkap…
Hello Desember, Gak Sabar Buat Beli Laptop Baru Nih

Hello Desember, Gak Sabar Buat Beli Laptop Baru Nih

Sepertinya bulan bulan Desember adalah bulan di mana hujan akan turun sepanjang hari. Dibeberapa tempat saya lihat ada banyak sekali bencana alam karena begitu extrimnya cuaca musim penghujan kali ini. Dan semoga, merek…
Teh Jahe Sebagai Alternatif Teh Sehat untuk Keluarga dengan Segudang Manfaat

Teh Jahe Sebagai Alternatif Teh Sehat untuk Keluarga dengan Segudang Manfaat

Teh jahe boleh saja enggak sepopuler teh hijau atau teh hitam. Tapi nyatanya, teh jenis ini justru memiliki banyak khasiat untuk kesehatan yang seharusnya kita tahu. Minum-teh sudah sejak lama jadi kebiasaan umum di mas…
Tips Belanja Online Apa Saja yang Perlu Diperhatikan? Simak Ulasan Berikut!   

Tips Belanja Online Apa Saja yang Perlu Diperhatikan? Simak Ulasan Berikut!  

Belanja selain untuk memenuhi kebutuhan juga bisa sebagai hobi atau bentuk penghargaan pada diri sendiri. Apalagi saat ini berbelanja tidak perlu dengan cara pergi dari rumah yang memakan waktu serta tenaga ekstra. Kini…
Belajar Menjadi Istri yang Bahagia

Belajar Menjadi Istri yang Bahagia

Siapa yang gak bahagia, angkat tangan... Siapa yang sibuk mikir ini itu dan ngerasa gelisah gak henti-henti? Ayooo.. Cung jugaaaa... Dan ya... Menjadi orang yang bahagia terutama seorang wanita yang menjadi ibu bukan ha…
3 Krim Pemutih Zoya Khusus Kaum Perempuan Sosialita

3 Krim Pemutih Zoya Khusus Kaum Perempuan Sosialita

Berada dalam jaringan pertemanan kelas elite itu sangat menyenangkan. Anda pasti tidak mau dong tampil minim saat kumpul bersama mereka. Maka, untuk menghindari kekurangan tersebut, cobalah rutin memakai krim pemutih Zo…
Lakukan Ini Untuk Membeli Rumah Pertama, Agar Prosesnya Lancar

Lakukan Ini Untuk Membeli Rumah Pertama, Agar Prosesnya Lancar

Bosan tinggal di rumah sewaan ? Mungkin ini saat yang tepat untuk mengajukan pinjaman KPR dan menempati rumah dijual di Jakarta Selatan pribadi. Ya, apalagi  sekarang sudah menjelang akhir tahun, tentu para developer ru…
Teh Manis Untuk Pria Berkaos V-neck

Teh Manis Untuk Pria Berkaos V-neck

Impian membuatkan secangkir teh manis untuk seseorang yang jauh lebih manis dari rasa teh itu sendiri sudah terwujud sejak 4 tahun silam. Tidak terasa, waktu berlalu begitu cepat hingga saya tak menyadari sudah 1000 mal…
Royal Golden Eagle Kucurkan Insentif Untuk Desa yang Bebas Kebakaran

Royal Golden Eagle Kucurkan Insentif Untuk Desa yang Bebas Kebakaran

Royal Golden Eagle (RGE) sangat berkomitmen dalam melindungi lahan dan hutan dari kebakaran. Ada beragam kegiatan mereka yang menjadi buktinya. Salah satunya pemberian insentif kepada sejumlah desa yang bebas dari kebak…
Cara Bijak Menghabiskan Voucher Diskon Belanja dengan Tepat

Cara Bijak Menghabiskan Voucher Diskon Belanja dengan Tepat

Siapa yang tidak senang jika memiliki sebuah voucher diskon belanja yang akan membuat Anda merasa nyaman dan tepat dalam menggunakannya pada beberapa waktu tertentu yang memang bis disesuaikan dengan pilihan misalnya sa…
Isi Token Listrik: Prospek dan Keuntungan Jika Menjalankan Bisnis Tersebut  

Isi Token Listrik: Prospek dan Keuntungan Jika Menjalankan Bisnis Tersebut  

Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk memenuhi kebutuhan listrik saat ini secara lebih mudah, salah satunya adalah dengan menggunakan sistem prabayar, atau pulsa listrik. Sebagian diantara Anda mungkin sudah menggan…
Blanja.com Jual Tiket Garuda Online dan Keuntungan dari Membeli Tiket Pesawat Via Online  

Blanja.com Jual Tiket Garuda Online dan Keuntungan dari Membeli Tiket Pesawat Via Online  

Membeli semua kebutuhan melalui online sekarang ini sudah mulai umum dilakukan oleh masyarakat. Makanya tidak heran jika semakin kesini semakin banyak situs jual beli online bermunculan salah satu situs resmi online yai…
Blanja.com Jual Tiket Garuda untuk Rute dalam Negeri  

Blanja.com Jual Tiket Garuda untuk Rute dalam Negeri  

Indonesia memiliki begitu banyak tempat-tempat yang super indah yang bahkan sudah sangat terkenal hingga ke mancanegara. Banyak masyarakat Indonesia yang lebih memilih untuk menghabiskan waktu liburan mereka bersama den…
Blanja.com Adakan Promo Tiket Garuda dengan Harga Spesial untuk Bepergian Bersama Keluarga   

Blanja.com Adakan Promo Tiket Garuda dengan Harga Spesial untuk Bepergian Bersama Keluarga  

Menjelang akhir tahun berbagai situs belanja online, toko belanja online dan juga toko-toko yang ada di pusar perbelanjaan akan memberikan banyak promo untuk barang dan produk yang mereka jual. Hal tersebut sangat wajar…
Mempersiapkan Kembali Makanan Pendamping ASI Untuk Zayn

Mempersiapkan Kembali Makanan Pendamping ASI Untuk Zayn

Mempersiapkan kembali makanan pendamping ASI untuk anak kedua saya tentu saja harus dimulai dari sekarang. Sedikit cerita sebelumnya, pasca melahirkan secara caesar, saya banyak sekali mengalami hal baru. Dari ngrasain …
Cara Melindungi Luka dari Infeksi dan Pencegahan Kuman  

Cara Melindungi Luka dari Infeksi dan Pencegahan Kuman  

Terluka bisa dialami oleh siapa saja dan tanpa mengenal tempat. Luka-luka yang tidak terlalu parah bisa dirawat atau ditangani sendiri. Namun proses penanganan yang tepat dan benar harus diterapkan untuk mencegah infeks…
Ketika Kebersamaan Terhalang Oleh Gadget

Ketika Kebersamaan Terhalang Oleh Gadget

Saya pernah melihat sebuah iklan yang ceritanya itu sebuah keluarga yang kurang bisa menikmati kebersamaan mereka meskipun selalu bersama-sama setiap hari. Mereka seolah menjadi orang asing antara satu sama lainnya. Dan…
Tips Memilih Atasan Wanita Untuk Ibu yang Sedang Menyusui

Tips Memilih Atasan Wanita Untuk Ibu yang Sedang Menyusui

Sebagai wanita yang sudah 2 kali mengandung dan melahirkan, saya tentu melalui fase-fase cara berpakaian yang berbeda-beda. Misalnya saja saat saya sedang tidak mengandung ataupun menyusui, saya bebas menggunakan baju a…
Cara Mudah Belanja Barang Original Usa Hanya di Hargadunia.com, Barang Dijamin Pasti Sampai!

Cara Mudah Belanja Barang Original Usa Hanya di Hargadunia.com, Barang Dijamin Pasti Sampai!

Beberapa waktu yang lalu saya pernah membahas tentang cara belanja produk original dari Amerika (USA) dengan harga yang jauh lebih murah jika dibandingkan dengan belanja di dalam negeri. Di artikel tersebut, saya membah…
Serba-serbi Tas Ransel Pria Masa Kini yang Bisa Anda Pilih  

Serba-serbi Tas Ransel Pria Masa Kini yang Bisa Anda Pilih  

Tas merupakan salah satu benda penting yang perlu dibawa kemanapun pergi. Hal ini lantaran tas sangat berguna untuk menyimpan barang-barang penting selama bepergian. Tak hanya momen bepergian saja karena tas juga perlu …
Belajar Menghadapi Anak Berkemauan Keras

Belajar Menghadapi Anak Berkemauan Keras

Jangan sebut dia anak keras kepala, sebut saja dia anak yang memiliki kemauan yang begitu kuat. Anak pertama saya Kinza adalah tipe anak yang memiliki kemauan sangat kuat. Saking kuatnya saya dan Abi-nya kadang bingung …
Ini Cara Saya Koleksi Tupperware Dengan Harga Murah

Ini Cara Saya Koleksi Tupperware Dengan Harga Murah

Tupperware adalah salah satu brand yang cukup terkenal di kalangan para pecinta wadah yang terbuat dari bahan plastik. Terutama emak-emak, Tupperware mungkin sudah menjadi koleksi wajib yang harus mereka miliki dirumah.…
Hello October, Ngomongin Soal Perubahan Yuk

Hello October, Ngomongin Soal Perubahan Yuk

Kesibukan baru sebagai ibu dengan 2 anak laki-laki yang baru saya lakoni membuat jadwal dan semua kebiasaan saya berubah. Waktu yang tentu saja semakin berkurang dalam acara "me time" sama blog karena memang k…
Hati yang Kosong

Hati yang Kosong

Adakalanya... Kamu merasa begitu asing berada ditengah orang-orang yang sangat dekat denganmu. Ngerasa jiwa begitu hampa, ingin menangis dan menyendiri. Adakalanya.. hal-hal semacam ini akan mengganggumu dan menyita ban…
Apakah Kamu Sudah Bebas dari Produk Bajakan?

Apakah Kamu Sudah Bebas dari Produk Bajakan?

Banyak di antara kita yang rajin beribadah, rajin sholat, ngaji, dan bahkan tidak pernah ketinggalan bersedekah setiap hari atau setiap minggu. Berbagai kegiatan keagamaan tersebut sering kita lakoni untuk mengharapkan …
Zayn Chaidar Ismail, Perjalanan Menuju Dunia

Zayn Chaidar Ismail, Perjalanan Menuju Dunia

Alhamdulillah... Akhirnya saya bisa cerita juga tentang bagaimana perjuangan saya dalam menghadapi persalinan anak kedua saya. Tapi sebelumnya.. memang kuta gak pernah tahu bagaimana takdir Allah berjalan untuk kita. Ba…
Cara Belanja Produk Original Amerika (USA) dengan Harga Jutaan Lebih Murah

Cara Belanja Produk Original Amerika (USA) dengan Harga Jutaan Lebih Murah

Bukan rahasia apabila negara-negara maju punya standar kualitas (quality control) dan spesifikasi produk yang berbeda (level) dibandingkan dengan negara berkembang. Contoh paling simpel adalah, smartphone Galaxy S8. Di …
Berburu Kuliner Enak di Serpong

Berburu Kuliner Enak di Serpong

Sebagai ibu rumah tangga, saya selalu ingin memberikan yang terbaik untuk keluarga. Apalagi jika hal tersebut berkaitan dengan sumber kesehatan keluarga seperti makanan misalnya. Saya sangat selektif dalam memilih makan…
Ini Caranya Agar Kamu Bisa Liburan Murah ke Bali

Ini Caranya Agar Kamu Bisa Liburan Murah ke Bali

Bagi saya, Bali adalah sebuah pulau yang penuh dengan memori indah dan menyenangkan. Pengalaman tinggal selama beberapa tahun di sana telah menciptakan begitu banyak perubahan berarti dalam kehidupan saya. Selain sahaba…
Daftar 7 Pengusaha Muda Inspiratif dari Indonesia

Daftar 7 Pengusaha Muda Inspiratif dari Indonesia

Orang terkaya di dunia (Bill Gates) adalah seorang pengusaha yang punya latar belakang IT, tidak mengherankan, karena teknologi (IT) adalah salah satu bagian dari keseharian kita yang hampir tidak pernah lepas dari send…
Tips Memakai Hijab Agar Tampak Lebih Elegan dan Tidak Berlebihan

Tips Memakai Hijab Agar Tampak Lebih Elegan dan Tidak Berlebihan

Variasi fashion hijab berkembang pesat sejak beberapa tahun terakhir di tanah air. Sehingga wanita muslim pun leluasa memilih gaya hijab yang menarik dan sesuai karakter diri sendiri. Kendati demikian, ada hal-hal penti…
Persiapan Melahirkan Anak Ke-2

Persiapan Melahirkan Anak Ke-2

Persiapan melahirkan anak kedua ini, Alhamdulillah saya dan suami InsyaAllah bisa lebih baik mempersiapkannya dari pada saat akan melahirkan Kinza dulu. Sejak dulu memang, menjadi anak pertama dalam keluarga yang baru b…
Adegan Video yang Bisa Bikin Kinza Ngakak

Adegan Video yang Bisa Bikin Kinza Ngakak

Sebenarnya, dulu saya bukanlah orang yang suka nonton video baik melalui Youtube ataupun situs-situs lain sejenisnya. Saya lebih suka nulis di blog ataupun melakukan hal lain saat berada di depan komputer. Meskipun dudu…
Kotak Makanan yang Aman Untuk Anak-Anak

Kotak Makanan yang Aman Untuk Anak-Anak

Sebagai seorang ibu baru, saya belajar banyak hal tentang apa saja yang menyangkut kesehatan anak saya. Dari bagaimana cara menjaga kebersihan anggota badannya sampai apa yang masuk kedalam perutnya hingga peralatan yan…
CCTV Pekanbaru Riau Menawarkan Paket Kamera Pengaman dengan Harga Murah

CCTV Pekanbaru Riau Menawarkan Paket Kamera Pengaman dengan Harga Murah

Seiring dengan perkembangan zaman, teknologi juga ikut berkembang. Salah satu teknologi yang cukup banyak diminati dewasa ini adalah CCTV yang dianggap lebih murah dibandingkan dengan menyewa tenaga keamanan atau securi…
Tiket Kereta Online di Situs Jual Beli Online dengan Beberapa Keuntungan yang Bisa Didapatkan

Tiket Kereta Online di Situs Jual Beli Online dengan Beberapa Keuntungan yang Bisa Didapatkan

Situs belanja online merupakan salah satu situs yang menawarkan berbagai barang yang dapat dipilih oleh masyarakat. Ketika belanja online, masyarakat tidak perlu untuk mencari toko yang menjual barang yang diperlukan da…
Happy 4th Anniversary

Happy 4th Anniversary

Alhamdulillah.. udah 4 tahun aja nih serumah sama orang lain. Satu rumah, satu atap, satu kapal menuju satu tujuan dengan banyak sekali perbedaan. Hari ini, 4 tahun yang lalu, saya resmi menjadi seorang istri dari seseo…
5 Langkah Biar Blog Curhat Bisa Ngasilin Duit

5 Langkah Biar Blog Curhat Bisa Ngasilin Duit

Menjadi seorang blogger amatiran memang kadang bikin saya ngasal aja nulisnya. Meskipun kadang saya tau sedikit tentang apa itu SEO dan bagaimana cara optimasi bog biar ramean dikit, tapi saya males aja buat praktekin. …
Sttt! Ini Rahasiaku Sebagai Content Writer

Sttt! Ini Rahasiaku Sebagai Content Writer

Ya... yang namanya kerja tentu saja ada resikonya, meski kita kerjanya duduk aja dirumah diem sambil pake baju kebesaran (baca:daster). Dipandang oleh orang lain mungkin cuma enak aja yang diliatnya. Gak pernah pergi ke…
5 Sepatu Branded Pilihan Para Jomblo Perempuan

5 Sepatu Branded Pilihan Para Jomblo Perempuan

Menjadi jomblo bukan kemudian kita harus mati gaya. Sebaliknya, para jomblo merdeka ini tidak boleh kalah saing dengan selalu berpenampilan cemerlang. Untuk urusan kaki nih, sepatu apa yang biasanya dipilih oleh para jo…
Hal-Hal yang Bakal Kamu Rasakan Saat Mendekati HPL

Hal-Hal yang Bakal Kamu Rasakan Saat Mendekati HPL

HPL atau hari perkiraan lahir dalam proses kehamilan adalah hari-hari dimana seorang calon ibu mulai merasakan banyak rasa. Dari resah, seneng, gelisah dan banyak hal lainnya. Meskipun ini kehamilan ke dua saya, tetap s…
Balada Anak Ikut ke Masjid

Balada Anak Ikut ke Masjid

Kalau kamu udah punya anak yang udah mulai pinter nglakuin ini itu, pasti kamu bakalan sedikit kewalahan dengan tingkahnya. Inget dia pas masih imut-imutnya, masih diem-diemnya dan bahkan nempel sama kita terus, rasanya…