Wednesday, May 23, 2018

Diskon 99% dan Hadiah Toyota Yaris di Tokopedia Buat Kamu yang Hobi Belanja!

Di saat-saat dolar makin perkasa terhadap rupiah yang bikin hati agak gimana gitu. Di samping khawatir, saya juga kok rasanya agak sedikit nyesel ya, karena nggak rajin update blog yang saya pasangi Google AdSense hehehe...

Tapi hari ini saya nggak akan berkeluh kesah dan berbagi kegalauan, di Ramadan Mubarak ini, saya ingin berbagi dengan emak-emak yang satu hobi dengan saya, yaitu “BELANJA MURAH!” Yeeeeiiii...



Seperti biasa, perbedaan harga 1000-2000 peak apalagi kalau sampai dikasih diskon ratusan ribu, bisa bikin mahmud (mamah muda) macam saya (ehemmm...) tersenyum lebar. Dan seperti biasa, saya emang jarang keluar rumah buat belanja-belanja, termasuk ke pasar. Paling banter, saya pergi ke pasar buat belanja seminggu sekali. Bahkan kadang-kadang sebulan sekali. Itu juga masih belum tentu.

Alasannya... Seperti yang dulu-dulu, saya lebih suka belanja online dari rumah untuk memenuhi berbagai keperluan selain sembako plus lauk-pauk dan sayur mayur.


Melalui online shop, saya getol beli Pampers buat anak, beli smartphone, ikutan flash sale (tentunya untuk dijual kembali), beli perlengkapan rumah tangga, pakaian, dan lain-lain. Ada 3 alasan utama kenapa saya hobi banget belanja di olshop di antaranya adalah:
  1. Saya nggak perlu keliling dari toko ke toko untuk cari barang-barang murah atau menawar (sampai jelek), yang kadang-kadang berakhir dengan kegalauan karena dijutekin pemilik toko yang barangnya yang nggak jadi dibeli
  2. Harga di toko online kadang-kadang bisa lebih murah hingga 50% dibandingkan dengan berbelanja offline di kota tempat saya tinggal
  3. Saya makin jatuh cinta belanja online karena diskon yang ditawarkan, cashback, promo, sampai flash sale yang harganya bikin geleng-geleng kepala
Ngomongin soal diskon, saya suka nabung dan sengaja berbelanja di tanggal, bulan, atau momen-momen tertentu. Karena emang, seringkali diskon atau promo yang ditawarkan gila-gilaan. Seperti momen harbolnas, Natal dan Tahun Baru, Black Friday, Ramadan (sekarang ini) dan tentunya nanti di moment Lebaran.

Salah satu e-commerce favorit saya adalah Tokopedia (Toped). Dan kebetulan banget, mereka sedang mengadakan Ramadan Extra Tokopedia yang akan berlangsung tanggal 24 s/d 25 Mei 2018. Salah satu yang paling dinanti adalah Shake-Shake Kejutan (Hadiah) yang menawarkan:
  • Berbagai macam hadiah seru
  • Promo menarik, dan yang paling ditunggu-tunggu
  • Kejutan diskon 99% untuk beberapa produk terbaik pilihan macam: iPhone X yang hanya dihargai Rp 800.000, Samsung S9 Rp 500.000, Yamaha Lexy Rp 900.000, Yamaha Mio Rp 700.000, dan lain-lain
Sudah tahukan yang dimaksud dengan "Shake-Shake Kejutan." Saya sendiri udah ngikutin hampir setiap hari (di bulan Ramadhan ini) buat mencoba peruntungan. Dan hasilnya pun lumayan menggembirakan (cheers). Metode permainan ini cukup gampang, kamu hanya perlu membuka aplikasi Tokopedia smartphone-mu. Kemudian tap pada banner Shake Ekstra Kejutan. Kalau kamu udah masuk, pada jam-jam tertentu kamu akan diminta buat goyang-goyangin hape sesukamu atau secepat yang kamu bisa atau dengan gayamu yang unik buat ngedapetin kejutan. Salah satunya adalah kejutan diskon 99% khusus pada tanggal 24 Mei seperti yang tertera di atas. Sedangkan di hari-hari biasa, seperti pada pukul 17.00-18.00 WIB, ada Ketupat Ekstra yang berisi diskon hingga 95% serta berbagai promo menarik.

Untuk kejutan diskon 99% hanya berlaku pada tanggal 24-25 Mei 2018. Ingat dan catat ya...

Khusus untuk tanggal 25 Mei 2018, di sana ada Ramadan Extra yang selain berisi diskon 99%, juga berisi kesempatan Shake-Shake sebanyak 5X dalam satu hari

Sedangkan untuk hadiah utamanya, seperti yang saya bilang di atas, ada Toyota Yaris yang didiskon juga hingga 99%.

Tapi selain itu semua, ada beberapa hal menarik yang ingin saya share sama kamu, masih seputar belanja di Toped menggunakan aplikasinya, yaitu:
  • Kamu bisa mantengin Net TV di acara:
    • Ini Talk Show
    • Sarah Sechan
    • Ini Sahur
    • The Comment Show
    Biasanya disana ada chat interaktif yang menawarkan kejutan spesial


Saksikan juga countdown menuju “Ramadan Ekstra, Kejutan Belanja Online” di stasiun Tv: NET TV, MNC TV, dan Trans7 pada tanggal 24 Mei 2018 pukul 20.30. Acara tersebut akan dimeriahkan oleh artis-artis papan atas Indonesia seperti Bunga Citra Lestari, Raisa, Rosa, Rizki Febrian, Arief Muhammad, Rendy Pandugo, dan masih banyak yang lainnya.

Serta diisi dengan peragaan busana (fashion show by Eksklusif Collaboration). Busana yang diperagakan adalah busana-busana yang dijual secara eksklusif di Tokopedia dari brand-brand ternama dan populer. Setelah menyaksikan langsung melalui fashion show, fashion items tersebut (terutama yang kamu sukai) bisa kamu beli melalui aplikasi Toped.

Flash sale. Selain diskon dan potongan harga, flash sale adalah rutinitas di toko online yang selalu saya nanti. Disini kita bisa membeli berbagai macam produk dengan harga super murah. Saya sih suka banget belanja di flash sale. Beli dengan harga murah, saya bisa tetap untung walaupun saya jual kembali dengan harga di bawah rata-rata. Di flash sale Tokopedia, mereka menawarkan harga miring (serba Rp 25.000) di tanggal-tanggal yang tertera di atas Kalau kamu udah dapet dan ngumpulin kupon-kupon promo. Kamu juga bisa manfaatin kupon-kupon tersebut di "Save My Coupon" buat nambah promo extra.

Yang jelas, selain berbagai macam promo di atas. Yang suka bikin gelap mata. Masih ada berbagai macam promo Ekstra Cashback untuk bermacam-macam produk di marketplace dan produk Digital Tokopedia, serta penawaran-penawaran menarik lainnya yang datang dari brand-brand eksklusif


Tips berbelanja di moment Ramadan Extra



  • Pastikan kamu update aplikasi Toped ke versi terbaru
  • Pastikan kamu login terlebih dahulu dengan menggunakan akun Google, atau Facebook, atau kamu juga bisa pakai nomor ponsel
  • Untuk mendapatkan berbagai penawaran menarik di atas, kamu juga harus mantengin acara Semarak Ramadan Extra di TV-TV yang telah disebutkan di atas, lalu ikuti petunjuk dari host dan shake (goyangin) hapemu
  • Berdasarkan pengalaman saya, agar gampang bersaing saat rebutan di di flash sale. Pastikan kamu menggunakan internet dari provider yang menawarkan data berkecepatan tinggi agar kesempatan dapat rebutan produk murah lebih besar. Saya sendiri, di rumah ngandelin WiFi buat berburu produk-produk murah

No comments:

Post a Comment