Monday, December 5, 2016

Negara Paling Bahagia di Dunia, Indonesia?

Kamu yang tinggal di Indonesia, sudah bahagiakah kamu? Menurut kepala United Nations Social Development Network (UNSDN) PBB yang merilis indeks kebahagiaan dunia tahun 2016, Indonesia menempati peringkat 79 dari 157 negara. Peringkat Indonesia ini di bawah sejumlah negara tetangga di Asia Tenggara, seperti Malaysia yang menduduki peringkat 47, lalu Singapura yang menempati posisi 22, Thailand yang mendapatkan peringkat 33. Negara-negara tersebut menempati urutan yang lebih tinggi dalam indeks tersebut.



Pasti, kamu penasaran negara mana yang dinilai paling bahagia? Mari kita ulas singkat di sini:


Denmark, Negara Paling Bahagia di Dunia


Denmark menepati urutan pertama sebagai negara yang paling bahagia di seluruh dunia. Kedudukan ini menggeser posisi Swiss yang pada tahun lalu menempati urutan pertama.  Jika kamu berlibur ke Swiss, maka kamu bisa berkunjung ke Danau Jenewa. Tak sebarangan danau, tapi danau ini jadi salah satu danau terindah di dunia dan terbesar di Eropa dengan luas sekitar 600 km persegi.

Hal yang menarik di danau ini adalah jika kamu melihat dari ketinggian maka bentuknya akan seperti bulan sabit. Tak lengkap rasanya jika ke Denmark tapi tak coba olahraga ski-nya. Maka untuk mencoba pengalaman olahraga ski, kamu bisa mampir ke kota Zermatt.

Kota Zurich juga tak boleh lupa untuk kamu kunjungi, kota ini jadi kota yang paling banyak dikunjungi dengan suasana hutan yang tenang dan damai.

Negara lainnya yang berada dalam 10 besar negara paling bahagia di antaranya adalah Australia, Selandia Baru, dan Belanda. Kamu penasaran, apakah negara ini memang jadi negara paling bahagia? Kamu bisa mulai berlibur ke negara tersebut dan berburu tiket pesawat promo untuk berkunjung ke sana.

Negara yang Menduduki Posisi Terendah


Negara yang menduduki posisi terendah seperti Suriah dan Afghanistan. Hal ini dilandasi bahwa negara tersebut adalah negara yang dilanda perang atau keamanan yang tidak stabil.
Indeks United Nations Social Development Network (UNSDN) dalam mengukur kebahagiaan suatu negara dinilai dalam skala 0 sampai 10 dengan mempertimbangkan faktor-faktor berupa pendapatan per-kapita, dukungan sosial, usia harapan hidup sehat, kebebasan menentukan pilihan, kedermawanan, dan persepsi korupsi.

Peringkat Indonesia


Berdasarkan indeks tersebut, Indonesia memperoleh nilai 5,314, di mana nilai tersebut masih kalah negeri jiran Malaysia yang mendapatkan nilai 6.005.  Dalam urusan pendapatan per kapita, warga Malaysia rata-rata memperoleh penghasilan tiga kali lipat lebih banyak dibanding warga Indonesia.

Tapi, uang bukan satu-satunya penentu kebahagiaan. Buktinya warga Filipina yang rata-rata mendapatkan penghasilan lebih rendah dibanding Indonesia, terbukti  bisa hidup lebih bahagia. Kenapa bisa begitu? Karena mereka bisa bebas menentukan pilihan hidup dan lebih dermawan.

Kebahagiaan Tak Hanya Diukur dari Uang


Menurut kepala United Nations Social Development Network (UNSDN)  yang juga penasihat khusus Sekretaris Jenderal PBB, Professor Jeffrey Sachs, mencontohkan bagaimana Amerika Serikat selalu menduduki peringkat 13 dan tak pernah bertambah bahagia, padahal negara ini sudah menimbun kekayaan dalam 50 tahun terakhir.

Sachs membagikan pesannya, bagi masyarakat yang hanya mengejar uang, maka kamu termasuk mengejar sesuatu yang salah. Jika melakukan hal ini maka keterikatan sosial kamu semakin renggang, tidak ada kepercayaan sosial, demikian pula dengan kepercayaan terhadap pemerintahan.

Bahagia Meski  Kekuatan Ekonominya Lemah


Menurut Sachs, kepala United Nations Social Development Network (UNSDN)  mencontohkan Kosta Rika, yang menduduki peringkat 14 di atas negara-negara maju lainnya seperti Inggris yang menduduki posisi 23, dan Prancis yang menduduki peringkat 32. Hal ini mencontohkan bahwa masyarakat di Kosta Rika bisa sehat dan bahagia meski bukan merupakan kekuatan ekonomi dunia.
Laporan indeks kebahagiaan ini mengingatkan kita bahwa “Pembangunan ekonomi yang mengabaikan faktor sosial dan lingkungan akan berdampak buruk pada kebahagiaan manusia”.

"Dalam beberapa tahun terakhir, banyak negara yang berhasil meraih pertumbuhan ekonomi namun hanya menghasilkan peningkatan ketimpangan sosial dan kerusakan lingkungan”.

Tahukah kamu? Bahwa saat ini ada empat negara di dunia yang khusus mengangkat menteri kebahagiaan dalam kabinet pemerintahannya, seperti di Bhutan yang menduduki peringkat 84, Ekuador posisi 84, Uni Emirat Arab yang mendapatkan peringkat 28, dan Venezuela yang memegang posisi ke 44.

Kamu ingin membuktikan sendiri, apakah negara yang masuk dalam daftar tersebut apakah benar-benar bahagia atau tidak? Maka kamu bisa langsung cari tiket promo untuk berlibur sendiri Denmark, Selandia baru, Australia ataupun Belanda

Continue Reading...

Saturday, December 3, 2016

The Draft

Akhirnya.. langkah demi langkah, kita mulai sejalan..
Masih butuh waktu yang banyak untuk terus memahamimu..
Pernikahan tanpa mengenal pasangan sebelumnya memang beda
Selalu ada kejutan luar biasa setiap hari..
Pernikahan tanpa pacaran memang beda..
Selalu ada hal yang perlu di sejajarkan setiap hari..
Pernikahan.. tanpa tuntutan yang muluk memang beda..
Banyak cara yang bisa dijalani dengan sederhana..
Begitulah aku kepadamu..


Sebenernya sih kemaren tulisan ini mau saya post di facebook, tapi saya ngerasa gak etis sendiri gara-gara gak penting juga ini status haha. Sejak menikah, saya banyak berpikir tentang apa yang akan saya tulis dan saya bagi di facebook, semacam reminder diri sendiri, bahwa tidak semua hal bisa dibagikan dengan mudah di Facebook. Akhirnya status ini saya buat draft aja di blog Jombloku.



Saya juga heran, kenapa banyak sekali status-status gak penting bersliweran di beranda kecil yang saya punya. Kadang, saya juga dipaksa buat unfollow atau unfriend orang-orang gak penting tersebut. Terlebih belakangan banyak yang jadi hakim lewat facebook karena kejadian yang lagi viral di ibu kota.

Terus, maksudnya kalian bisa komentar seenaknya gitu?


Ya komentar boleh lah, tapi kalau sampai mengarah ke tindakan menyebarkan kebencian janganlah. Apalagi menjadi hakim, tukang caci, dan selalu gak puas dengan keputusan-keputusan kubu yang dibencinya. Karena sejatinya kita sama, sama-sama banyak kesalahan dan sama-sama memiliki "bau busuk" yang gak pengen dicium orang, kan?

Intinya sih, saya lagi ngerasa sayang aja sama suami wwkwkkw..

Just update my blog ;)

Continue Reading...

Thursday, December 1, 2016

Hello Desember!

Gak terasaaaa... sudah dipenghujung tahun aja nih waktu, cepet banget rasanya. Pernikahan sudah 3 tahun lebih dijalani, anak sudah 2 tahun lebih dirawat, umur? Udah mau 27.. -mewek dipojokan- Padahal masih ngerasa kecil dan imut nih haha.



Bulan Desember, semuanya bukan tentang akhir, namun tentang awal yang akan kita mulai dengan hari-hari yang penuh manfaat dan menyenangkan. Bulan desember, bukan tentang apa yang sudah kita lewati, tapi bagaimana kita akan melewati tahun setelahnya bersama penuh dengan ciinta. Lhoh.. kok jadi kayak koreksi rumah tangga ya wkwkw.

Pokoknya.. apapun bulannya, yang penting kita bisa melakukan hal sebaik mungkin adalah tujuannya bukan? Saya.. juga masih berusaha ;).

Continue Reading...

Kenapa Harus Punya The Black Sword? Ini Dia Alasannya


Ngomongin soal penampilan, aksesoris adalah benda yang biasa dimanfaatkan untuk membuat penampilan terlihat lebih menarik. Bagi wanita, cincin, anting, gelang hingga kalung emas adalah aksesoris yang hampir setiap wanita akan menggunakannya, entah salah satu atau semuanya.

Lalu bagaimana dengan laki-laki? Sebenarnya laki-laki juga banyak yang menggunakan aksesoris untuk mendongkrak penampilan agar terlihat lebih menarik, sangar, berbeda, atau agar terlihat lebih gentle. Selain menggunakan jam tangan dan gelang, cincin adalah jenis aksesoris yang sering digunakan.

Namun tidak seperti wanita, sebagian besar pria menggunakan cincin yang terbuat dari bahan-bahan seperti kuningan, besi, atau perak. Begitu juga dengan modelnya. Aksesoris pria cenderung lebih macho, jauh dari kata feminim dan terkadang terkesan sangar.

Salah satu model cincin The Black Sword


Salah satu aksesoris yang menurut saya laki-laki banget adalah cincin tengkorak. Cincin berbentuk tengkorak cukup digemari oleh para bikers, pencinta musik cadas, rock, dan metal, serta sebagian orang-orang yang memang menyukai cincin-cincin custom yang unik dan menarik.

Salah satu pembuat cincin tengkorak yang baru akan merilis produknya adalah The Black Sword. Setahu saya, aksesoris buatan mereka ini adalah handmade yang berkualitas tinggi. Terbuat dari material kuningan atau silver. Tidak seperti cincin tengkorak atau aksesoris pria pada umumnya yang terbuat dari material alpaka atau pewter.

Tidak hanya cincin, beberapa diantara aksesoris lain yang mereka buat adalah, kalung, rantai dompet, dan gelang. Pioneer sekaligus pemilik The Black Sword, yaitu Hedi Rusdian dahulunya juga pernah menggawangi sebuah brand internasional bernama Fourspeed Metalwerks. Namun sejak 2014 lalu ia tinggalkan untuk berkonsentrasi membangun brand-nya miliknya sendiri. Selain bisa mendongkrak penampilan, beberapa alasan lain mengapa aksesoris buatan Hedi wajib kamu miliki adalah:

Dibuat dengan presisi dan detil


Salah satu keunggulan aksesoris buatan Hedi adalah proses pembuatannya yang menggunakan metode handmade sehingga hasilnya sangat detil. Begitu juga dengan tingkat presisi yang ditampilkan, sangat mengagumkan.

Kualitasnya sudah terbukti


Hasil sentuhan tangan Hedi Rusdian sudah diakui dan memiliki keunggulan terutama jika dilihat dari sisi kualitas. Sehingga tidak heran apabila ia dahulu pernah juga bekerja sama dengan beberapa band ternama seperti; Metallica, Black Sabbath, Sepultura, House of Spain, Madball, Steve Caballero, Death Angel, hingga nama-nama tenar lainnya seperti Kat Von D dan Coco Zurita.


Cocok digunakan oleh anak muda maupun orang dewasa


Ngomongin soal style, memang sangat tergantung dari pilihan masing-masing dan tergantung hati yang menggunakan. Akan tetapi, satu yang pasti, berbagai produk dari The Black Sword rata-rata sangat keren dan memang diciptakan agar cocok digunakan oleh anak muda maupun orang dewasa.


Dijual terbatas


Rencananya, berbagai aksesoris yang dirilis oleh The Black Sword akan dipamerkan tanggal 4 Desember 2016 di salah satu event terbesar di negara Jepang yaitu, “Yokohama Hotrod Custom Show.” Karena rilis ini sangat terbatas, wajar apabila berbagai produk yang mereka keluarkan wajib diburu. Jika kamu tidak bisa hadir di acara tersebut, kamu bisa memesan cincin tengkorak The Black Sword ini di website www.theblacksword.co.

Continue Reading...

Wednesday, November 30, 2016

Batal Ketemu Sahabat Gara-Gara Mobil Mogok? No Way!

Sebenarnya, cerita ini adalah cerita tentang sahabat saya beberapa tahun yang lalu. Kebetulan saya dan dia adalah sahabat yang lumayan dekat, hingga apa saja masalah kami share dan cerita bareng meski masalah atau kejadian itu bisa dibilang memalukan. Saya sendiri adalah tipe orang yang menyukai seorang sahabat yang terbuka apapun masalahnya. Baik saat ia sulit ataupun sedang longgar, kita selalu berbagi.

"Nul.. Aku mau mampir kerumahmu ya, besok sama si Ainun"



Begitu katanya sambil bercanda dengan si buah hati yang baru berumur beberapa bulan.

"Lha.. kamu ndek mana?" Tanya saya serius karena jarak rumahnya yang memang jauh sekali, antara Tuban dan saya di Jombang.

"Sedang di Surabaya, di rumah bude.. besok sekalian pulang ke Tuban" begitu katanya.

Berhubung saya sendiri lama gak ketemu dengan sahabat saya, saya iyakan saja, ditambah lagi saya belum jenguk anaknya sewaktu ia melahirkan. Kebetulan, batin saya, jadi saya gak perlu repot-repot datang ke rumahnya di Tuban, lumayan jauh. Biasanya, sahabat saya ini kalau kemana-mana selalu membawa motor, tapi nampaknya tidak untuk hari itu. Saya yakin, Bude yang di Surabaya tidak mengizinkan mereka hanya naik motor saja, mengingat anaknya masih bayi, jadi rentan terkena angin, gak tega".

Beberapa waktu saya menunggu, akhirnya dia menelpon saya, saya kira sudah sampai dekat rumah atau bagaimana, namun ternyata ia ngasih kabar kalau gak jadi datang karena mobil yang ditumpanginya mogok. Ya.. hari itu ia diantar oleh supirnya Bude pakai mobil.

"Heee... aku gak sido teko yo, iki mogok jeh.." Begitu logatnya dengan bahasa Jawa.

"Lho kenapa? tanya saya sedikit kecewa karena sudah menyiapkan beberapa hidangan dan berepot-repot ria dalam waktu yang singkat"

"Gak tau, kayaknya Aki-nya yang soak, bapaknya gak tau musti ngapain ini soalnya.. gak begitu ngerti dia, Aku mau balik ke Surabaya aja, naik bis atau taksi, seppurane ya.. "

"oalaaaahhh.. ya wes.. " kata saya melepas sahabat saya yang gak bisa datang kerumah hanya gara-gara AKI yang bermasalah.

Gak ngerti ada Shop And Drive


Kalau saja pak sopir atau sahabat saya bahkan saya sendiri sudah tau kalau ada layanan dari PT Astra Otoparts yang memudahkan pengguna jalan yang gak tau kemungkinan macet tak terduga ini, pasti pertemuan kami gak akan batal. Padahal, outlet yang ada di Sidoarjo ada 3 lho..

Shop&Drive - Pahlawan, Sidoarjo
Jl. Pahlawan No. 84
Lokasi : Sebelum Giant, sebelah Planet Ban

Shop&Drive - Tropodo, Sidoarjo
Jl. Raya Tropodo No. 9, Waru
Lokasi : Sebelah SPBU/Pom Bensin

Shop&Drive Gedangan, Sidoarjo
Jl. Ahmad Yani No. 149, Gedangan - Sidoarjo
Lokasi : Depan Perum Puri Surya Jaya/100m utara SPBU Gedangan

Ya.. mereka cuma harus call 15-000-15, layanan datang bahkan memberikan Free layanan dan hanya membayar aki saja. Semoga, dilain kesempatan saya bisa bertemu dengan sahabat saya tanpa harus ada drama AKI soak lagi.

Artikel ini saya ikut sertakan dalam Kompetisi Bercerita Shop N Drive - #GSAstraDelivery.

Continue Reading...