Sunday, January 14, 2018

Alasan Kenapa Emak-Emak Jarang Update Blog

Kalau dulu pas masih sendiri aja alias jomblo selamanya, aktivitas ngeblog adalah salah satu pekerjaan wajib yang biasa saya lakoni. Berbeda dengan sekarang seiring  bergantinya status dari jomblo menjadi ibu rumah tangga. Banyak sekali perubahan yang terjadi dalam hidup termasuk intensnya kedekatan saya dengan blog.

Image doc Pribadi yaaa...

Sebenarnya sih, saya juga pengen selalu nulis setiap hari, tentang apapun yang ada di pikiran ataupun sekedar corat-coret tidak perlu. Namun ada saja hal-hal tidak terduga setiap hari ini yang menyangkut urusan domestik rumah tangga. Lain jomblo lain juga seorang ibu rumah tangga dalam hal aktivitas sehari-hari. Ketika kamu sudah menikah, banyak hal yang harus kamu pikirkan dan tentu saja bukan untuk dirimu sendiri. Ada suami, anak, belum lagi kalau kedatangan tamu atau saudara kerumah. Tapi itulah nikmatnya hidup, kita tinggal menjalani dan mengikuti arus saja kan ya..

Thursday, January 11, 2018

Kreasi Camilan Biskuit Bayi Alami Buatan Sendiri

ASI merupakan makanan sempurna untuk bayi sejak lahir hingga usianya 2 tahun. Meski begitu, ketika usia anak menginjak 6 bulan dirinya sudah sepatutnya diberikan makanan tambahan yaitu makanan pendamping ASI. Umumnya makanan tambahan bayi ini bisa berasal dari buah, sayur dan masih banyak lagi. Namun pastikan juga Anda tahu riwayat alergi pada anak jika ada. Anda juga bisa memberikan anak biskuit bayi sehingga menjadi camilan tambahan anak.



Memberikan biskuit pada bayi bukan hal yang sembarangan. Beberapa kriteria biskuit yang tepat pun Anda harus mengetahuinya. Untuk kriteria biskuit yang boleh diberikan pada bayi diantaranya biskuit harus cepat larut di dalam mulut bayi sehingga bayi tidak akan tersedak. Selain itu orang tua pun harus memperhatikan kandungan gula di dalam biskuit itu mengingat kandungan gula berlebih tidak direkomendasikan. Kandungan gandum, gluten hingga susu sapi di dalam biskuit juga perlu dipahami dan pastikan bayi Anda tidak punya riwayat alergi dari bahan tersebut. Jangan lupa pengawet dan pemanis yang ada di biskuit yang juga kurang baik untuk kesehatan si kecil.

Tuesday, January 9, 2018

Cake Chiffon Keju, Si Manis dan Gurih

Belakangan ini, suami dan saya juga anak saya yang  besar suka sekali bikin cake. Gak jarang saya suka membuat cake-cake sederhana saat akan pergi kesuatu tempat seperti berkunjung kerumah suami atau yang lainnya. Kegemaran ini sebenernya pengen diseriusin sih, karena kemaren sempat dapat cashback dari salah satu toko online favorit, saya dan suami berniat untuk membelikan uang tersebut untuk oven. Ya.. biar hobi kita tersalurkan dengan sempurna gitu deh..

foto ilustrasi from pixabay

Di beberapa kesempatan, Cake selalu jadi hidangan utama di rumah saya ketika ingin menonton acara TV yang seru. Baik itu film, serial TV, maupun pertandingan olahraga, pasti cake wajib hadir. Mungkin karena keripik atau kacang sudah terlalu mainstream, kali ya. Hihihi. Apalagi suami saya yang sukanya nonton bola tengah malam sambil ngemil apapun yang ada di dapur. Dan kadang-kadang,ng sayang beberapa cemilan yang dia minta atau kadang dengan bahan-bahan seadanya yang ada di dapur.

Nah ada beberapa cake yang menjadi andalan saya nih, Selain banana cake, donat, terang bulan. Ada lagi nih andalan saya yaitu chiffon keju yang terasa manis dan gurih. Suka sekali membuat kue ini, Karena membuatnya gampang dan bahannya pun tidak sulit.