Saturday, July 22, 2017

Kehamilan Week 30, Apa yang Dirasain?

Alhamdulillah.. kehamilan kedua ini InsyaAllah sudah memasuki usia minggu ke 30. Makin deket dengan hari kelahiran, makin deg-deg'an, makin seneng, makin campur aduk rasanya. Apalagi pas denger jantung dedek saat diperiksa, Subhanallah.. senyum-senyum sendiri meski sekarang kalau berdiri sudah gampang capek, sudah gampang sakit pinggang karena dedek dalam perut udah makin membesar.



Untungnya.. suami ngerti banget, dibanding kehamilan pertama yang kayaknya jiwa kebapak'annya belum ada, sekarang dikehamilan kedua, jiwa kebapak'annya sudah saya rasakan manfaatnya hehe.

Nah, bagi kamu yang pengen tau apa aja sih yang saya rasakan salam kehamilan kedua di minggu ke 30 ini, saya akan share melalui tulisan yang untuk selingan biar gak posting job aja tiap hari haha.

Friday, July 21, 2017

Cara Mudah Menata Dapur Kecil agar Terasa Luas

Punya dapur kecil terkadang menyenangkan karena mudah dibersihkan dan terasa simple, tapi kadang juga bisa bikin kita enggak nyaman selama berada di dapur karena terasa sangat sempit, apalagi jika ada banyak perabotan dapur yang berserakan tak teratur. Saya sendiri, setelah beberapa kali pindah kontrakan punya beberapa pengalaman menarik untuk menciptakan suasana menyenangkan di dapur.



Ketika mendapat rumah dengan dapur yang kecil, ada beberapa tips yang sering saya lakukan untuk me-manage berbagai perabotan dapur agar tidak membuat ruangan terasa sempit dan berantakan.

Selain beberapa tips dan trik yang sering saya terapkan, saya juga mencoba mencari beberapa referensi menarik yang benar-benar berguna untuk menata dapur kecil agar terlihat dan terasa lebih luas serta menyenangkan.

Thursday, July 20, 2017

25 Manfaat Tanaman Lidah Buaya (Aloe Vera) dan Cara Mengolahnya

Tanaman lidah buaya adalah spesies tanaman sukulen yang memiliki daging batang (gel) cukup tebal, berwarna bening transparan. Gel tersebut telah dimanfaatkan oleh manusia sejak lama untuk berbagai keperluan, mulai dari obat-obatan, membersihkan, dan sering juga dimanfaatkan sebagai bahan utama kosmetik. Jadi jangan heran kalau melihat krim wajah hingga shampoo yang diperkaya dengan tanaman lidah buaya.



Para penduduk Mesir kuno menjuluki tanaman ini dengan julukan "Immortality." Selain karena fungsi lidah buaya yang luas, alasan lain mengapa tanaman ini banyak dimanfaatkan adalah karena memiliki sifat antibakteri dan antivirus. Berikut adalah daftar beberapa kandungan yang terdapat di dalamnya: