Thursday, September 29, 2016

Belajar Melupakan Kebaikan

Tidak banyak orang yang memiliki keluasan hati dan pemikiran dalam hidupnya. Dan saya, adalah pengagum mereka yang selalu berbuat kebaikan untuk orang lain namun tak pernah membahasnya dalam bentuk apapun. Mereka hanya perlu melupakan apa yang sudah mereka lakukan, seperti sedang membuang sesuatu yang tak berguna.




Kita, adalah manusia yang berbalik lurus dari itu semua, dan saya masih termasuk orang-orang yang belum mampu melupakan kebaikan yang jarang sekali saya lakukan.

Kenapa kebanyakan orang lebih sering melupakan keburukannya kepada orang lain, sementara saat ia melakukan satu kali saja kebaikan, bisa diungkitnya ribuan kali.

Pengalaman buruk


Saya pernah memiliki seorang teman dan sampai saat inipun kami masih berteman, namun ada hal yang saya kurang suka darinya. Apa-apa yang ia kerjakan untuk orang lain selalu diungkit dan diingatkan kembali. Hanya saja, saya pernah dalam kebiasaan ini, rasanya sakit, jika harus mendengar kebikan yang telah diberikan orang lain namun ia mencoba mengingatkan kembali. Tanpa diingatkan sekalipun, saya tidak pernah melupakan kebaikannya.

Tidakkah ia sadari, semua kebaikan yang ia lakukan hanyalah sebuah perantara saja, bagaimana Allah mengutus kita untuk melakukannya. Allah yang menggerakkan hati kita. Bukankah kita sudah sangat sombong jika harus mengungkit kebaikan yang notabene sangat sedikit dibandingkan dengan kekuasaan Allah di bumi ini. Adakah Allah meminta kita membalas kebaikannya.. Manusia yang berpikir... Pasti akan tau diri akan hal tersebut.

Bukan.. ini bukan perbandingan antara manusia dan Tuhan, ini hanya pengingat diri saja, kita.. tidak ada apa-apanya bahkan telah melakukan seribu kebaikanpun jika masih menyakiti mereka yang menerima. Tidakkah kita berpikir?

Continue Reading...

Wednesday, September 28, 2016

Belanja Hemat Lewat ShopBack Dapatkan Cashback dan Diskon Menarik

Bahasan yang satu ini kayaknya agak unik. Ada kata "back-back"nya gitu. Bikin saya rada blepotan saat ngucapinnya. Tapi kedengaran asik karena ada kata 'cashback' yang langsung bikin mata saya melek. Ehem... Sebenarnya saya lagi mencoba mengerem nafsu belanja yang gila-gilaan tapi tetap aja, kalau ada tulisan "cashback" langsung penasaran deh!

Sama dengan yang satu ini. Pernahkah kamu mendengar kata ShopBack? (jangan dibaca “sobek” ya). Ini bukan situs e-commerce, tapi kita bisa belanja ke beberapa situs online (e-commerces) ternama baik lokal maupun mancanegara seperti Blanja, Blibli, MAP Emall, MatahariMall, Lazada, Bukalapak, Tokopedia, eBay, foodpanda, Uber, dan masih banyak yang lainnya melalui ShopBack.

Makin penasaran ya…



Pada awalnya saya rada bingung juga, karena cara kerja website ini kayak pihak ketiga yang menjadi perantara. Jadi wajar kalau kita bertanya-tanya, apa sih untungnya berbelanja melalui ShopBack? Mungkin sama seperti kamu, pada awalnya saya juga rada pesimis kalau situs ini bakalan bisa menjadi solusi berbelanja murah. Secara, sebagai salah seorang “ibu muda yang doyan belanja,” saya pasti mencari segala macam cara supaya bisa dapetin barang yang saya mau dengan harga super miring, kalau perlu gratis! Hehehe...

Oh ya, ngomong-ngomong soal situs ini, sebenarnya, situs ini setelah saya baca-baca dan coba perdalam kedengarannya sangat menjanjikan. Ada beberapa poin penting yang saya catat di antaranya adalah:


  • Saat berbelanja ke situs e-commerce tertentu melalui ShopBack, kita akan langsung dapat cashback sampai 30%. 
  • Kita bisa langsung gabungin voucher, diskon, promo, dan kupon dari situs e-commerce plus cashback dari ShopBack di tempat kita belanja. Uediyann ya! Rasanya kaya' mau dapet gratisan aja. 
  • Ada juga program "ajak temen." Cara kerja program ini: Kalau kamu berhasil ngajak temen untuk pakai ShopBack, kamu akan langsung dikasih Rp.25.000. Dan teman yang kamu ajak juga akan dapat Rp.25.000. Wow. Jadi nggak untung sendirian gitu. 
  • Bagi kamu yang berstatus blogger seperti saya, kamu juga bisa memasang link referral ShopBack di blogmu. Kalau ada yang mendaftar melalui link referral yang ada di blogmu, kamu akan langsung dapet Rp.25.000. Asik kan? Komersil dikit lah.
  • ShopBack ternyata juga sudah punya aplikasi yang bisa di download di Apple App Store atau di Google Play. Kalau kita berbelanja menggunakan aplikasi, kita berkesempatan mendapatkan promo eksklusif. Kaya ketiban durian runtuh... Tapi, bener mau ketiban durian runtuh? Kalo saya sih nggak! pasti atiiit soalnya! 


Jujur aja saya semakin penasaran mau belanja online beberapa keperluan yang selama ini masih tertunda yang sebabnya sih, karena alasan klasik, "Karena harganya belum pas dengan saku."


Tapi aman gak nih berbelanja di ShopBack?


Setiap berbelanja online, selain hati berbunga-bunga saat mendengar istilah promo, voucher, diskon, kode kupon, cashback dan sejenisnya, saya juga selalu waspada dan memikirkan keamanannya. Lalu bagaimana dengan ShopBack? Cukup amankah? Karena ini merupakan bagian penting dari belanja online yang tidak boleh dilupakan.

Kalo dilihat-lihat dan dipikir-pikir, rasanya tidak perlu khawatir soal keamanan mengingat, ShopBack bekerjasama dengan situs-situs ternama yang sudah saya anggap sebagai situs paling terpercaya di Indonesia. Karena kalau dipikir-pikir lagi, nggak mungkin juga situs-situs terpercaya seperti Blanja.com dan yang lainnya mau bekerja sama apabila situs ini tidak bisa dipercaya. Simple!
Karena beberapa situs andalan sudah mulai "meniadakan" gratis ongkos kirim, rasanya situs yang satu ini wajib di coba deh. Itung-itung karena masih ada kata “mumpung” yang pasti bikin “happy”. So..

Belanja Cermat dan Hemat? ShopBack-in Aja!

Continue Reading...

Monday, September 26, 2016

Mengimbangi Pasangan, Saling Melengkapi dan Saling Menutupi

Setiap pasangan suami istri pasti memiliki kelebihan dan kekurangan dalam rumah tangganya. Yang terpenting dari semuanya adalah, bagaimana kita bisa mengimbangi pasangan kita. Bukan dengan saling menyalahkan yang biasanya bisa terjadi dari hubungan yang banyak diawali dengan drama. Oh ya... Sebenarnya, saat ini saya juga lagi mikir tentang video yang sedang viral. Kisah cinta anak muda yang di upload di media sosial. Sebenarnya saya sih gak penasaran, selain gak punya TV dirumah, saya cenderung malas ngurusin hal-hal yang menurut saya gak ada nilai edukasinya sama sekali seperti itu.


Tapi entahlah, akhirnya saya lihat juga video tersebut, miris banget sama kelakuannya. Selain mereka pergi berdua dua dengan orang yang bukan muhrim, yang lebih parah, mereka bangga dengan apa yang mereka lakukan. Kemudian memberikan contoh kepada pemuda-pemuda "Inilah hidup, maka nikmati saja" Maksudnya apaa....?

Tapi ya sudahlah, sekarang saatnya kita bertugas memberikan pendidikan sebaik mungkin kepada anak-anak. Mereka jangan sampai seperti itu kelak. Tidak mudah memang membimbing anak akhir zaman, banyak sekali godaannya. InsyaAllah, dengan bekal akhlak yang baik dan teladan yang baik dari keluarga, akan membawa anak-anak berada dijalan yang jujur dan bermartabat.

Kembali yuk ke mengimbangi pasangan :D


Mereka dan Kita, bukan manusia sempurna


Setidaknya, kami saling melengkapi, saling berbagi dan saling menutupi. Adakalanya.. kelakuan-kelakuan pasangan gak seperti yang kita inginkan, bahkan berbanding terbalik 180 derajat. Disatu sisi, kita ingin rapi misalnya, namun disisi lain, pasangan kita masih suka cuek dengan acara rapi-rapi ini. Dan saat itulah, kita harus mengimbanginya dengan rasa sabar yang luar biasa. Memikirkan hal-hal baik yang jauh lebih penting adalah solusi terbaik untuk pernikahan.

Selama dia tidak menyalahi aturan agama, tidak memperlakukan pasangannya dengan semena-mena, tidak ada salahnya untuk mengalah dalam urusan dunia dan sikap-sikap remeh ini.


Kita, Bisa jadi lebih parah


Semua orang pasti sering mengingkari kekurangannya. Semua orang lebih senang mengetahui dirinya adalah orang baik dari pada orang yang kurang baik. Bisa jadi, kita orang yang tidak sesabar pasangan, tidak sepandai pasangan dalam ilmu, tidak sebijak pasangan kita. Dan parahnya, kita gak pernah menyadarinya, merasa lebih hebat dalam hal lain. Disana, mungkin pasangan kita sedang berusaha mengimbangi kita dengan hal-hal yang gak bisa kita lakukan. Saling melengkapi, saling menutupi.

Perikahan adalah belajar melakukan perlakuan-perlakuan baik kepada pasangan dan saling memberi serta menerima. Biak dalam kekurangan maupun kelebihan, semuanya sudah sepaket dan harus seperti itu. Iya, kan?


Continue Reading...

Tips Ampuh untuk Move On dan Melupakan Mantan Pacar


Beberapa orang mungkin sekarang sedang terpesona banget sama lagunya Chilla Kiana yang judulnya A Copy of You. Dan baru hari ini saya nonton video Youtube-nya di https://youtu.be/GE64qLi1lqk. Selai itu, saya juga nyempetin waktu buat cari-cari info seputar Chilla Kiana di https://www.facebook.com/ChillaKianaOfficial dan http://chillakiana.com/. Kayaknya lagu dari penyanyi muda ini sukses mencabik-cabik hati wanita, deh. Terutama wanita yang baru aja putus dari pacarnya.



Kayak lirik lagu A Copy of You, move on dari mantan pacar itu memang gak mudah. Ada aja kenangan-kenangan yang bikin kita jadi sedih saat mengingatnya. Tapi jangan khawatir dulu, ladies. Coba saja tips ampuh move on dari mantan berikut ini supaya hari-harimu kembali ceria dan berwarna :

Usahakan untuk Tidak Menghubunginya Lagi


Kamu tidak harus memblokir semua kontak dan media sosialnya kok. Hal yang harus kamu lkan hanyalah bertahan untuk tidak menghubunginya. Alihkan perhatianmu untuk kegiatan lain yang lebih penting. Sehingga kamu tidak punya banyak waktu untuk mengenang mantanmu.

Sudah Saatnya Mempercantik Diri dengan Gayamu Sendiri


Sewaktu menjalin hubungan dengannya, mungkin kamu sibuk memantaskan diri agar kelihatan menarik. Bahkan bisa saja kamu lupa dengan kepribadianmu karena terlalu sibuk menyenangkan si dia. Setelah putus, luangkan waktumu untuk mempercantik diri sesuai keinginanmu. Ubahlah gaya rambut, gaya berpakaian, dan kesan make up bergaya kekinian sesuai seleramu. Bisa jadi nanti dia menyesal kalau tahu bahwa kamu sekarang semakin cantik dan menarik.

Menyenangkan Keluarga Juga Membuat Hatimu Senang


Tidak ada yang lebih menyenangkan daripada melihat anggota keluarga yang dicintai merasa bahagia. Siapkan waktu khusus untuk bercengkerama bersama anggota keluarga. Perhatikanlah kesehatan dan kebahagiaan keluarga sehingga kamu pun turut bahagia. Kamu juga bisa menyusun rencana liburan seru bersama seluruh anggota keluargamu lo.

Waktunya Seru-Seruan Bersama Sahabatmu


Hal yang satu ini juga kerap terjadi pada wanita yang sudah punya kekasih. Hal yang dimaksud tidak lain adalah berkurangnya waktu untuk sahabat. Jadi, tidak ada yang perlu disesali ketika kamu putus cinta. Sisi positifnya, kamu justru kembali punya banyak waktu untuk seru-seruan bersama sahabatmu.

Kembali Menekuni Hobi yang Sudah Lama Terabaikan


Sibuk dengan urusan pendidikan atau pekerjaan dan asmara sering membuat wanita melupakan hobinya. Ayo, tekuni kembali hobi yang dulu selalu membuatmu bahagia. Kembangkan potensi dirimu melalui hobi yang sudah lama kamu rindukan. Aneka jenis hobi seperti memasak, berkebun, atau membuat kerajinan tangan adalah kegiatan positif yang amat menyenangkan.

Mantan hanyalah orang yang pernah mengisi kehidupanmu untuk sementara waktu. Jangan sia-siakan waktu berhargamu untuk selalu memikirkannya. Kini waktunya kamu untuk bangkit, menata hidup, dan bersiap menyambut Mr. Right. Siap membuka hati untuk si dia yang lebih baik dari mantanmu?

PS: Pacaran setelah menikah itu banyak membawa berkah lho.. ;)

Continue Reading...