Saturday, April 7, 2012

Tips Menulis Artikel SEO Friendly

seo friendly
Tips Menulis Artikel SEO Friendly seharusnya judul ini di tambah "ala inuel". Soalnya.. cara saya menulis Artikel yang seo friendly itu sama sekali tidak memenuhi kriteria dan tipsnya para master yang sering saya baca. Karena saya sendiri juga masih terus belajar soal itu hehe.

Dan inilah cara seorang Inuel menulis artikel yang menurutnya sangat seo friendly.

Pertama, Siapkan bahan/ide langsung dari otak anda sendiri, paling tidak ide akan muncul dan segeralah menulis dalam hitungan menit *dalam beberapa menit saya bisa menyelesaikan satu artikel* Jika otak saya segar hehe. Jika itu adalah sebuah kontes seo, berusahalah untuk tidak membaca tulisan orang lain terlebih dahulu. Bacalah website yang akan anda review untuk mengikuti kontes seo tersebut. Paling tidak, kita gak akan minder dengan apa yang akan kita tulis dalam artikel kita. Dalam artian, menulis dengan apa yang ada dalam fikiran adalah hal yang termudah yang selalu saya rasakan. Dengan tidak melihat artikel teman seperjuangan, kita juga akan terhindar dari acara COPAS berjamaah :P.

Kedua, pastikan kita menulis dengan minimal kata 300 kata. Karena, dalam banyak kata kita akan mengulas banyak hal, dengan begitu kita akan mudah menyebar keyword tanpa harus memperlihatkan betapa ruetnya artikel yang kita punya. Kebanyakan saya melihat tulisan yang mebidik keyword tertentu dengan jumlah kata yang sangat minim. Hasilnya, artikel sangat tidak enak untuk di baca dan membuat bingung otak juga pengen cepet-cepet nutup page tersebut :D.

Ketiga, saya sering mengulang keyword minimal 3 kali dan saya menempatkan keyword-keyword tersebut berjauh-jauhan agar tidak bikin mata ruet sama kata yang itu-itu saja. Menulis artikel SEO friendly menurut saya tidak perlu banyak bold, garing, underline. Saya bahkan hanya memakai bold saya, namun juga sering kadang-kadang make garis miring atau underline. Untuk H1, H2 ataupun H3 saya belum ngerti makanya saya tidak pernah make kayak gitu :D.

Keempat, menambahkan satu link artikel itu sendiri di dalam tulisan. Link tersebut mengarah kedalam postingan, jika dalam bahasa wordpress permalink itu sendiri bisa di ambil sebelum di posting, namun dalam bahasa blogspot, link itu sendiri bisa di ambil setelah di posting lalu saya mengeditnya hehehe.

Kelima, tambahkan gambar yang berisi link. maksud saya, gambar tersebut bukanlah link gambar, melainkan link ke postingan yang kita punya.

Dan yang keenam adalah yang paling penting, menulis artikel yang seo friendly tidak harus berisi keyword semuanya. Saya lebih suka menulis sebagai bahan bacaan dari pada membuat orang bingung dan gak menemukan apa yang dicarinya. Tanggung jawab donk sama tulisannya sendiri :D.

Yah.. Begitulah kira-kira teman. Saya gak pernah menspecialkan sesuatu yang penting, tapi saya berusaha membuat sesuatu itu penting karena mereka sangat special untuk saya, Tulisan. Berusahalah menulis dengan baik dan benar, seperti saya masih belajar menulis ini.

Owh ya.. saya selalu mengusahakan keyword di awal kalimat dan biasanya saya beri bold. Saya juga menambah keyword di paragraf kedua kalau tidak lupa. Itu tips dari para master yang di tulis dalam blognya. Berhubung saya kurang tahu, ya saya ikutin saja :D.

Memperhatikan peletakan tanda baca juga hal yang penting dalam hal ini, meskipun gak ada hubungannya sama sekali haha..

Udah ah.. Saya mau ikut pengajian Diba' di rumah tetangga :D.

 Keretaminiku.Com Produsen Kereta Mini Mainan di Indonesia

27 comments:

  1. nice post
    tips SEOnya manthep
    salam kenal ya hehehe

    ReplyDelete
  2. wah ini cara yng lumayan gak bikin ribet.
    hahaha sama teteh saya jg blum ngerti soal h1, h2 & h3. apabila membuat blog SEO friendly...

    ReplyDelete
  3. salam kenal...saya blogger pemula tulisan anda sangat bermanfaat buat saya... terima kasih... :)

    ReplyDelete
  4. keren nih tipsnya, meskipun tetep saya gak ngerti jg soal SEO xixixi....

    tapi soal Link balik itu kayanya bisa dicoba :)

    ReplyDelete
  5. Copas berjamaah. Wuakaka. Termasuk gw kayanya Nul

    ReplyDelete
  6. kunjungan sob ..
    mau bagi-bagi kalimat motivasi sob ..
    "ada kalanya cahaya dalam hidup kita padam namun di nyalakan kembali oleh seseorang.
    setiap dari kita berutang terima kasih yang terdalam bagi mereka yang menyalakan kembali cahaya kita."
    kunjungan balik ya sob .. :)

    ReplyDelete
  7. tips seo yg sangat-sangat mantap...
    thanks

    ReplyDelete
  8. mkasih Infonya,,,saya jga masih belajar tentang SEO...!!!

    jgn lupa Follbacknya..!!

    ReplyDelete
  9. saya suka yang ini : "Tanggung jawab donk sama tulisannya sendiri :D"

    ReplyDelete
  10. terima kasih atas infonya...
    menarik...
    salam kenal...

    ReplyDelete
  11. Info yang sangat berguna,, makasih...ya....

    ReplyDelete
  12. klu dalam bahasa indonesia sih mungkin bisa , gimana kalau dalam bahasa inggris itu yg membuat gw jadi bingung maklum bahasa inggrisnya pas2an.hehehehh

    ReplyDelete
  13. ane tertarik sama poin ke-dua nya gan..
    soalnya ane sering mampir di blog2 yg artikelnya pendek banget..
    bukannya dapat ilmu malah nambah puyeng..
    hehehhe

    ReplyDelete
  14. nih dia cara posting yang benar yang baru saya cari
    makasih infonya kawan
    salam kenal :D

    ReplyDelete
  15. kalau saya boleh mengkritik, sebenarnye tutor seonya masih kurang lengkap.... thx for info

    ReplyDelete
  16. info nya bagus , tp masih pgn tanya sesuatu dr artikel diatas ,
    maksud nya " Copas Berjamaah " itu apa ?
    tq

    ReplyDelete
  17. bagus tipsnya mbak supaya kita jadi diri sendiri...aku blogger pemula yang tulisannya masih kacau

    ReplyDelete
  18. Sungguh bagus sekali postingan mbak ini...benar sekali mbak..apalagi sekarang ini google lagi bersih bersih dan memerangi pembajakan,,

    ReplyDelete
  19. thanks infonya,,

    saya suka pembahasan tentang minimal 300 kata dala satu halaman, hal itu akan saya coba pelajari lagi...

    ReplyDelete
  20. Tips yang bagus sobat, harus saya terapin. Kebanyakan orang hanya mengisi artikel dengan keyword tanpa mempedulikan kualitas bacaan.

    ReplyDelete
  21. hehe.. sama kaya saya nulisnya mba.. kadang ribet klo harus riset keyword terus bikin artikel 5 per hari.. mending banyakin posting n sholawat aja lah... :D, ntar jug ada keyword yang nyangkut..

    ReplyDelete
  22. makasih dah membuka pikiran dan hati aku untuk tetap survive ngeblog lg. sukses slalu buat sist Amin.......

    ReplyDelete
  23. kadang - kadang saya sering kehilangan ide, biasanya juga baca baca di artikel tetangga, asalkan gak copas tok aja :D
    silahkan mampir yaa liat liat, di komen juga kalo ada kekurangan, makasih :)

    ReplyDelete