Musim Bully Tanpa Peduli Siapapun

Musim Bully Tanpa Peduli Siapapun

Pembullyan ini memang agaknya sudah menjadi tradisi masyarakat umum terutama di desa yang notabene banyak pengangguran dan ibu ibu rumpi. Apa aja mereka bully tanpa tau tempat, waktu dan kondisi. Ya.. kelihatan sok pah…
Ceritaku Bersama Cengkeh

Ceritaku Bersama Cengkeh

Sekarang, di Wonosalam sedang musim cengkeh. Cengkeh ini termasuk buah apa rempah ya.. tapi setau saya ya jenih buah yang bisa jual tapi gak bisa dimakan langsung haha. Jadi critanya tadi itu, ada saudara yang meningga…
Museum Pasifika, Museum Seni Kelas Dunia Di Nusa Dua Bali

Museum Pasifika, Museum Seni Kelas Dunia Di Nusa Dua Bali

Selain Kuta dan Sanur, Nusa Dua merupakan tempat favorit wisatawan bila berkunjung ke Bali. Hal ini disebabkan Nusa Dua telah menjadi kawasan wisata eksklusif yang dikelola oleh Bali Tourism Development  Center (BTDC). …
Hanya Rahasia

Hanya Rahasia

Kehidupan, selalu memberikan teka-teki dan jalannya sendiri.. Hal yang kita mau, menjadi hal yang dijauhkan.. Hal yang ingin kita lepaskan, menjadi salah satu hal yang ternyata harus dimiliki.. Kita tak pernah tau, b…
Semangat Nulis Artikel Kembali

Semangat Nulis Artikel Kembali

Demi tercapainya target gedein DA blog sampe agak gendutan dikit atau gendutan banget, kini saya gencar menulis artikel untuk blog-blog yang udah lama terbengkalai. Setidaknya, saya bisa mengupdate smeua blog tersebut …
Sepatu dan Kepribadian Seorang Wanita

Sepatu dan Kepribadian Seorang Wanita

Sepertinya, kalau membahas tentang sepatu, saya termasuk satu dari ribuan wanita yang menyenangi sepatu tanpa hak tinggi. Alasannya sungguh sangat simple, rasanya susah sekali berjalan kalau memakai sepatu hak tinggi. …
Anggapan Salah Saya Tentang Instagram

Anggapan Salah Saya Tentang Instagram

Dulu, saya pernah membuat status di Facebook, bahwa.. saya ingin tetap menjadi ndeso karena gak mengenal Instagram. Saya gak menyesal menjadi katrok karena tidak punya instagram. Karena waktu itu, yang saya lihat di In…
Mengaku Kalah, Sebelum Mencoba

Mengaku Kalah, Sebelum Mencoba

Ya.. Saya memang memiliki sikap seperti itu, enggak memperbaiki dan mencari tau apa sebenarnya kekurangan dan kelemahan, malah mundur teratur sebelum mencoba yang lainnya. Padahal, saya tau betul, hal kayak gini seharu…
Rany R Tyas, Mom Bloger Pecinta Drama Korea

Rany R Tyas, Mom Bloger Pecinta Drama Korea

Menjalani kehidupan sebagai ibu rumah tangga memang gampang--gampang susah. Meskipun gampang, tetap saja banyak tangung jawab disana dari yang paling simple sampai yang menyita banyak tenaga dan pikiran ya.. kadang sam…
Selingan

Selingan

Akhirnya.. jam kerja kembali lagi buat mereka yang kerja kantoran, sekolah-sekolah udah mulai buka kembali, tapi sayangnya, tetangga penjual susu kedelai belum juga jualan, padahal dah kangen :D. Lebaran memang udah lew…
Suntuk Banget, Main Game Fishing Hook Aja!

Suntuk Banget, Main Game Fishing Hook Aja!

Awalnya, suami saya doyan banget main game ini, kadang sampe saya kesal sendiri liatnya. Tapi akhirnya, saat saya nganggur, saya jadinya ikutan hobi mancing lewat hape haha. Akhirnya.. sayapun ketagihan main game mancin…
Eid Mubarak, Kejutan Manis dari Zalfa Kosmetik

Eid Mubarak, Kejutan Manis dari Zalfa Kosmetik

Eid Mubarak! Cerita Idul Fitri pertama saya adalah menerima paket syaaantik dari Zalfa Kosmetik. Baru kali ini saya menjadi orang yang ngerasa dihargai sebagai seorang konsumen, lebayyy.. Nah, jadi ceritanya pas saya l…
Selamat Idul Fitri

Selamat Idul Fitri

Agak telat? Memang sih, tahun ini lebarannya lumayan berbeda, baru tadi pagi mertua pulang ke Kalimantan Timur jadi selama kira-kira 2 pekan saya gak bisa menulis dan ngeblog. Belum lagi, sebelumnya bapak harus di opna…
Tips Memaksimalkan Acara Mudikmu

Tips Memaksimalkan Acara Mudikmu

Musim liburan telah tiba, tentu saja yang sedang berada diluar daerahnya  karena harus bekerja, kuliah pasti agenda mudik adalah agenda yang paling dinantikan sepanjang tahun, kan? Persiapan musik juga pasti sudah di l…
Lagu-lagu Zaman Sekarang yang Begitu Fulgar

Lagu-lagu Zaman Sekarang yang Begitu Fulgar

Dunia artis dari sudut pandang saya adalah dunia abu-abu, yang menurut saya pribadi cukup mengerikan karena, seperti yang kita tahu bahwa, artis biasanya bisa dan boleh melakukan apa saja yang bagi kita orang awam meru…
Nama, Identitas yang Harus Dihargai

Nama, Identitas yang Harus Dihargai

Semua orang tua pasti mengidamkan nama anaknya adalah nama terbaik dan selalu mudah diingat oleh semua orang. Nama pilihan yang mereka berikan kepada anak-anak mereka, tentu saja memiliki makna tersendiri yang mungkin …
Mojoagung, Susahnya Nyari Keyboard Untuk Laptop

Mojoagung, Susahnya Nyari Keyboard Untuk Laptop

Lebaran kali ini tampaknya akan sedikit berbeda dibandingkan dengan tahun lalu. Kali ini kami kedatangan nenek dan ninik (kakek) yang jauh-jauh berkunjung dari Kalimantan untuk menjenguk kami dan yang pasti mereka sang…