Pengalaman Pertama Belanja di Alfacart.com, Murah Memuaskan

Sebagai Ibu rumah tangga, kegiatan berbelanja adalah salah satu kegiatan wajib yang harus dilakukan setiap saat.  Makanya, penting banget buat kita untuk belajar mengatur keuangan dengan baik dan benar. Jangan sampai, karena kalap belanja kita jadi kurang bisa mengontrol diri yang akan mengakibatkan keuangan rumah tangga berantakan.



Ngomong-ngomong soal belanja, saya sendiri sekarang lebih menyukai berbelanja dari rumah atau berbelanja secara online. Bagi saya berbelanja secara online memberikan banyak sekali keuntungan. Dari menghemat waktu, tenaga sampai menghemat uang belanja itu sendiri. Keadaan dengan dua balita memang bisa menjadi alasan yang bisa saya pakai, tetapi.. masalahnya sebenarnya adalah saya suka mata keranjang kalau berada di Supermarket atau minimarket. Mata jelalatan kemana-mana dan membeli barang-barang yang kurang atau bahkan tidak saya butuhkan. Dan tentu saja hal ini gak baik banget buat kesehatan kantong dan jangan ditiru haha.

Saking sukanya belanja online, jadi kemaren tu saya nyobain belanja kebutuhan rumah di Alfacart.com. Alfacart adalah salah satu situs online shopping online milik Alfamart. Seperti kebanyakan online shopping lainnya, mereka memiliki banyak sekali barang-barang. Apa yang ada di toko ritel mereka, semua ada di alfacart.com.  Biasanya saya pergi ke Alfamart untuk belanja bulanan disaat weekend yaitu jumat, sabtu, minggu. Karena di hari-hari itu, ada promo JSM Alfamart.

Keuntungan berbelanja di alfacart.com adalah kemudahan bertransaksi dan Menghemat banyak waktu dan juga tenaga.  Selain itu gratis ongkir yang dia berikan juga tak kalah bagusnya dari toko online yang lainnya.  Bedanya, kalau belanja di alfacart kan gak perlu hitung-hitungan soal berat belanjaan. Kita tinggal milik minimart Alfamart yang paling dekat dengan tempat tinggal dan sebanyak apapun belanjaan yang kita beli, tetap free ongkir.

Pegawai Alfamart yang Ramah

Jadi, ceritanya kemaren saya membeli susu UHT, Sabun mandi dan beberapa pasta gigi untuk ibu dirumah. Jadi pasta giginya kemaren sempat salah kirim varian, untungnya mbak pegawainya WA saya untuk menanyakan alamat. Awalnya saya pasrah aja masalah salah produk ini, tapi akhirnya saya tanya ke pegawainya, dan mbaknya bersedia nuker dengan pesanan saya. Remeh banget sih sebenarnya, tapi ya.. masalah kecil kayak gini kadang yang bikin males hehe.

Tips Berbelanja Hemat dan Murah

Dari pengalaman saya di atas, saya memiliki beberapa tips bagaimana caranya agar kamu bisa berbelanja dengan hemat dan murah. Pertama kamu harus membuat shopping list atau daftar belanja sebelum melakukan belanja atau pergi ke minimart. Sertakan juga perkiraan harga yang biasanya kamu dapatkan dari minimart untuk memperkirakan berapa banyak uang yang harus kamu bawa. Dengan uang pas, dijamin kamu tidak akan menghabiskan lebih banyak uang dari perkiraan harga yang sudah kamu tulis.

Salah satu manfaat daftar belanja sebelum kita atau pergi ke minimarket adalah kita bisa membeli barang-barang tanpa harus membeli yang lainnya.  Dengan begitu kebutuhan yang akan kita dibeli akan tertata dengan baik.  Selain itu daftar belanja juga akan mencegah kamu jelalatan mencari barang-barang yang kurang dibutuhkan saat ngantri atau kesempatan lain.  Pasti kamu sudah tahu sendiri kan bahwa wanita memang suka melihat kesana kemari saat berbelanja. Berbeda dengan lelaki yang hanya to the point saat belanja.  Oleh karena itu kamu banget membawa daftar belanja sebelum kamu menghabiskan banyak uang sia-sia.

Cari Barang dari Harga Termurah

Mencari barang dari harga termurah dengan fitur filter yang ada di toko online alfacart.com akan memudahkan kita mendapat harga terbaik. Selain itu, kamu juga perlu memanfaatkan promo yang diberikan oleh toko online tersebut. Selain itu, kamu juga bisa menandai barang kesukaan atau incaranmu kedalam whishlist belanjaan selanjutnya untuk mengatur keuangan.

Melihat Katalog Belanja

Cara lain agar kita bisa lebih hemat saat berbelanja adalah dengan melihat catalog belanja sebelum memilik produk yang akan dibeli. Dengan melihat katalog Alfamart, kita akan tahu produk yang sedang promo atau yang lebih murah.

Membuat Shopping list di Alfacart

Mungkin sebagian dari kita ada yang merasa belum membutuhkan produk yang ada di situs alfacart.com. Atau ketika akan membelinya, kondisi dompet belanja sedang kosong ataupun belum menerima uang bulanan dari suami. Disana, anda bisa membuat shopping list yang berfungsi untuk mengingatkan kita di tanggal tertentu yang sudah kita atur sendiri agar kebutuhan tersebut tidak terlewatkan. Kita juga bisa memilih sendiri kapan mau diingatkan dengan memilih harian, mingguan atau bulanan lho.. Sangat praktis apalagi jika kita termasuk orang yang gampang lupa saat berbelanja. Oh ya.. dengan shopping list ini, kita juga gak perlu lagi repot-repot mencari barang yang sudah pasti akan kita beli lo, tinggal klik tombol "Add to cart" lalu tinggal diteruskan ke proses pembayaran deh, mudah sekali.

Bagaimana? Mau coba belanja online kayak saya.. yuk langsung kepoin Alfacart.com.

No comments