Wednesday, May 30, 2018

Mengenal Lebih Dalam Tentang Keunggulan HP Oppo Neo 5 untuk Pertimbangan Anda

Kebutuhan akan handphone di dunia yang serba modern seperti saat ini sangatlah tinggi. Hal ini lantaran kebutuhan akan mobilisasi sehingga menjadikan handphone salah satu perangkat yang amat sangat penting. Teknologi dan fitur yang ada di handphone zaman sekarang pun sudah benar-benar maksimal. Namun tenang saja karena harganya masih terbilang cukup terjangkau, tentu tergantung dari fitur yang dibawanya. HP Oppo Neo 5 bisa jadi solusi Anda jika Anda sedang membutuhkan HP di kelas entry level.

Image source bukalapak.com


Seperti yang sudah diketahui jika Oppo merupakan pabrikan asal Tiongkok yang sudah menelurkan banyak sekali produk handphone. Beberapa produk dari Oppo pun bahkan tak jarang menduduki penjualan yang tertinggi di pasaran dan situs belanja online. Hal ini tentu dari komitmen Oppo yang selalu memberikan kualitas mumpuni untuk tiap produknya. Anda bahkan kini sudah bisa melakukan pembelian HP Oppo di banyak gerai resmi Oppo, konter hingga di toko online terpercaya.

Saturday, May 26, 2018

Ngeblog Itu, Hanya Tentang Memberitahu Dunia Siapa Dirimu

Akhir-akhir ini, hm.. Nggak, mungkin memang beberapa bulan terakhir saya sama sekali tidak berkutat didepan laptop. Dan pastinya, setiap kembali ke laptop hal pertama yang saya ceritakan hanya tentang curhatan tidak penting tentang alasan kenapa saya lama tidak menulis di blog, fyuh banget pokoknya haha. Dan rasanya, memang jari saya kaku sekali saat mulai mengetik di laman post blogger ini.



Tepatnya, setelah saya kembali dari mengunjungi orang tua di Kalimantan alias nyari makan gratis :p, saya kurang aktif ngeblog. Banyak alasan, salah satunya adalah ngurusin bayi-bayi saya yang semakin pinter saja setiap hari. Selain itu, saya juga ngerasa banyak sekali pekerjaan yang harus saya lakukan selain berada didepan laptop. Urusan domestik perdapuran memang gak bisa ngalahin semuanya. Maklum lah.. Semua anggota keluarga gak pernah keluar rumah, jadi saya harus nyiapin semuanya untuk yang tersayang.

Thursday, May 24, 2018

Ini Dia Beberapa Paket Internet Murah dari Beragam Provider 2018

Mengakses internet merupakan sebuah kebiasaan dari masyarakat Indonesia dan nampaknya mereka tidak akan bisa hidup tanpa internet. Maka dari itu kini sudah ada banyak sekali paket internet murah. Ini akan sangat membantu sekali untuk Anda yang ingin mengakses internet dimana saja tanpa ragu untuk kehabisan uang. Maka dari itu Anda harus selalu paham bagaimana caranya untuk mengakses internet ini karena ada banyak sekali cara membeli paket ini.



Untuk membeli paket ini juga akan dibutuhkan layanan dari toko online yang akan membuat Anda jadi lebih mudah dan jadi lebih cepat. Berikut ini adalah beberapa paket yang biasanya ditawarkan antara lain:


  1. Paket internet 7 hari, ini merupakan salah satu paket yang cukup banyak sekali peminatnya. Ada beberapa orang yang memang memilih menggunakan paket internet hanya dalam waktu 1 minggu saja. Paket ini juga isiannya berbeda untuk setiap providernya.

Wednesday, May 23, 2018

Diskon 99% dan Hadiah Toyota Yaris di Tokopedia Buat Kamu yang Hobi Belanja!

Di saat-saat dolar makin perkasa terhadap rupiah yang bikin hati agak gimana gitu. Di samping khawatir, saya juga kok rasanya agak sedikit nyesel ya, karena nggak rajin update blog yang saya pasangi Google AdSense hehehe...

Tapi hari ini saya nggak akan berkeluh kesah dan berbagi kegalauan, di Ramadan Mubarak ini, saya ingin berbagi dengan emak-emak yang satu hobi dengan saya, yaitu “BELANJA MURAH!” Yeeeeiiii...



Seperti biasa, perbedaan harga 1000-2000 peak apalagi kalau sampai dikasih diskon ratusan ribu, bisa bikin mahmud (mamah muda) macam saya (ehemmm...) tersenyum lebar. Dan seperti biasa, saya emang jarang keluar rumah buat belanja-belanja, termasuk ke pasar. Paling banter, saya pergi ke pasar buat belanja seminggu sekali. Bahkan kadang-kadang sebulan sekali. Itu juga masih belum tentu.

Alasannya... Seperti yang dulu-dulu, saya lebih suka belanja online dari rumah untuk memenuhi berbagai keperluan selain sembako plus lauk-pauk dan sayur mayur.

Tuesday, May 15, 2018

7 Ide Bisnis yang Cepat Balik Modal

Menjadi karyawan dan bekerja di sebuah perusahaan, atau bekerja untuk orang lain terkadang memang menyenangkan. Seringkali kita berada pada zona nyaman karena setiap bulan kita tidak perlu memikirkan “pendapatan” karena kita sudah tahu berapa gaji akan kita dapatkan di akhir bulan atau di awal bulan depan.

Tapi sayangnya, menjadi karyawan atau bekerja kepada orang lain bikin kita terpaksa harus menuruti aturan yang ditetapkan oleh perusahaan/Bos, kadang-kadang sulit berkembang, ide tidak tersalurkan, dan yang paling penting--kita tidak punya kebebasan waktu.



Apalagi kalau sudah punya anak. Waktu buat mereka rasanya sangat sedikit. Karena bekerja, banyak orang tua yang tidak punya kesempatan mendidik langsung anak-anak mereka, karena sibuk bekerja dari pagi hingga sore, dan bahkan ada yang bekerja hingga malam hari.

Bagi saya, itu hal yang sangat menyedihkan. Dan itulah alasan mengapa saya lebih suka memilih berwirausaha--agar bisa selalu dekat dan bisa mendidik langsung anak-anak saya.

Friday, May 4, 2018

Tak Hanya AC LG, Ternyata Merk AC Ini Juga Laris Manis di Pasaran

Tak bisa dipungkiri jika suasana yang panas tentu sudah menjadi sahabat untuk masyarakat yang tinggal di negara tropis seperti Indonesia, terlebih ketika musim kemarau. Beruntunglah bagi beberapa orang yang tinggal di pegunungan karena suasananya lebih sejuk. Namun jika hidup di perkotaan, maka pastinya akan lebih bersahabat dengan cuaca yang panas. Di momen seperti ini, tentu AC menjadi penyelamat terbaik. Umumnya baik rumahan hingga kantoran cenderung memilih untuk menggunakan AC LG.



LG memang sudah sejak lama dikenal sebagai salah satu produsen terbaik dalam hal perangkat elektronik rumahan. LG sendiri merupakan produk asal Korea dimana telah didistribusikan ke seluruh dunia di semua lini produknya. Untuk keunggulan dari AC merk LG yakni merupakan jenis AC yang cenderung ramah bagi kulit manusia sehingga tak akan menjadikannya kering. Bahkan banyak juga produk AC dari LG yang hemat listrik sehingga tak heran jika banyak yang suka.

Namun tak hanya AC LG saja yang bisa Anda jadikan pilihan, melainkan juga dari merk lainnya. Berikut ini beberapa rekomendasi merk AC lain yang bisa Anda pilih baik untuk keperluan di rumah atau kantoran sekalipun:

Wednesday, May 2, 2018

Ramadan Ekstra: Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

Alhamdulillah, Ramadhan datang sebentar lagi, tinggal menunggu hari dan itu kurang dari 2 minggu. Gak kerasa memang tiba-tiba sudah bulan ramadhan aja, Semoga Allah memberikan kepada kesempatan kepada kita untuk sampai dan menjalani Ramadhan tahun ini ya. Sebenarnya, Ramadhan kali ini, saya pengen bikin menjadi ramadhan yang ekstra sih buat saya, ekstra dalam hal apapun. Dari menjalani hari-hari dibulan puasa dengan ibadah yang gak setengah-setengah sampai belanja kebutuhan di bulan ramadhan dan untuk kebutuhan hari raya kelak. Nah kali ini, saya punya tips kece nih buat belanja ekstra di bulan Ramadhan yang bakal ngasih kita keuntungan berlipat-lipat.



Tips belanja online hemat kebutuhan bulan Ramadan Ekstra di Tokopedia :


Bandingkan harga setiap toko online di Tokopedia


Tidak ada salahnya untuk membandingkan terlebih dahulu toko-toko yang ada di Tokopedia untuk mendapatkan harga yang terbaik.


Pilih produk berkualitas dari kreator lokal

Untuk menjadikan Ramadan Ekstra yang memang super extra, gak ada salahnya kok kalau kita menggunakan barang-barang dari creator lokal yang akan kita beli. Gak harus selalu barang branded dengan harga yang kadang bikin kita geleng kepala ya.. Tenang aja, Tokopedia punya banyak banget pilihan barang yang gak kalah berkualitasnya dari barang merk luar negeri.


Toko online terdekat

Masalah ongkir memang selalu menjadi pertimbangan pertama selain harga yang murah saat bertransaksi di toko online. Nah.. Di Tokopedia, kita dapat mengetahui lokasi toko online secara detail sehingga kita dapat memilih toko online dengan lokasi terbaik. Dengan begitu, kita bisa mendapatkan harga yang murah plus biaya kirim yang gak banyak. Belanja online semakin untung deh.


Memilih cara pembayaran 

Kemudahan lainnya yang dimiliki oleh toko online Tokopedia adalah tersedianya banyak sekali metode pembayaran yang bisa kita pilih sesuai dengan kebutuhan kita. Misalnya saja jika kita tidak memiliki kartu kredit ataupun rekening bank, kita bisa menggunakan metode pembayaran melalui Indomaret terdekat. Gampang kan.


Pilih metode pengiriman paling efisien

Nah bagaimana dengan pengirimannya? Tokopedia memberikan banyak sekali pilihan kurir dari yang reguler sampai kurir instant semuanya ada di Tokopedia, jadi kamu bisa sesuaikan juga pengiriman yang cocok untukmu ya..


Manfaatkan promo dan diskon 

Siapa sih yang gak suka promo dan diskon, saya yakin semua pecinta toko online suka banget sama 2 hal ini. Di Tokopedia, ada banyak sekali promo dan diskon terutama saat ramadhan nanti. Dalam bulan suci ini, bakal ada ramadhan extra yang bikin kita makin demen belanja online khususnya di Tokopedia.

Makin Ekstra lagi, masih ada rahasia kejutan pada 25 Mei dari Tokopedia yang akan membuat Ramadan Ekstra menjadi lebih Ekstra! Layaknya festival belanja online “Black Friday”, kejutan seperti apa yang bakal buat pengalaman belanja online di bulan Ramadan Ekstra ini jadi lebih special?

Pasti pada penasaran kan, pada heboh kan nungguin apa aja yang bakalan Tokopedia kasih buat kita. Makanya, jangan lupa terus pantengin Tokopedia dengan meng-install aplikasi Tokopedia di smartphone kamu ya.. dan tunggu kejutan menariknya di bulan Ramadan yang penuh berkah ini.